main image
21.02.2021
Футбол

ЦСКА – СКА-Хабаровск – 2:0. Обзор матча Кубка России 21.02.2021

ЦСКА – СКА-Хабаровск – 2:0. Обзор матча Кубка России 21.02.2021

Голы: Ахметов, 39, Влашич, 66


ЦСКА грех жаловаться на жребий – в стадию 1/8 финала Кубка России пробилось лишь два представителя ФНЛ – «Крылья Советов» и «СКА-Хабаровск». Учитывая то, что самарский клуб – лидер второго по силе российского дивизиона, а «СКА-Хабаровск» – середняк, с соперником москвичам повезло. Второй раз команде Гончаренко повезло, когда местом проведения определили не далекий Хабаровск, а Москву.


В последних матчах на сборах в Кампоаморе тренерский штаб наигрывал оптимальный состав, а поэтому против «СКА-Хабаровска» вышли играть сильнейшие. В Испании хорошо себя проявлял Сигурдссон, поэтому в стартовом составе он заменил Кучаева. В последнем официальном матче Чалов оформил хет-трик, но в этот раз матч он начал со скамейки запасных. В основе появился Шкурин, который на сборах забил 5 мячей. В центре поля вышли Ахметов и Дзагоев, тогда как на позиции атакующего полузащитника играл Зайнутдинов. Щенников ожидаемо вышел слева в защите. На сегодняшний день у ЦСКА все в строю, а поэтому у Гончаренко есть хороший выбор.

«СКА-Хабаровск» хватило почти весь первый тайм


Что касается «СКА-Хабаровска», были надежды, что Сергей Юран сыграет дерзко и удивит фаворита, но интриги не было. Да, в прошлом году ему удалось протащить в финал Кубка России «Химки», но в этом случае шансов на сенсацию не было. В составе «СКА-Хабаровск» вышли несколько игроков, которые воспитывались в ЦСКА: центральный защитник Кирилл Суслов, форвард Константин Базелюк, нападающий Максим Матусевич.


Хабаровчане, конечно, в первом тайме неплохо защищались, и пропустили лишь на 39-й минуте. Но когда забил Ахметов, стало понятно, что безнадежный в атаке Хабаровск обречен. Окончательно хабаровчан добило удаление в дебюте второго тайма. Владислав Брагин неудачно сыграл против Марио Фернандеса – пошел прямой ногой. После просмотра ВАР 23-летний футболист хабаровского клуба был удален.

Перспективный дебют Рондона


После этого вопрос был лишь в том, сколько еще голов забьет ЦСКА. Получилось у московских армейцев все достаточно скромно – по голу в каждом из таймов. На 66-й минуте отличился Никола Влашич, получивший мяч от Зайнутдинова, и поразивший обводящим ударом ворота соперника. Могло быть намного больше, так как только 100-процентных моментов было минимум пять. Подопечные Сергея Юрана откровенно посыпались – допускали множество моментов у своих ворот, но голов больше не пропускали.


ЦСКА комфортно начал вторую часть сезона. Армейцы получили более слабого соперника и возможность набраться физических кондиций. Что касается новичков, Бохинен так и просидел всю игру на скамейке, а вот Рондон вышел в матче второго тайма. Кондиций форварду еще не хватает, но он может играть лучше. Моменты у него были – новичок оказывался там, где и должен оказываться форвард. Следующий матч ЦСКА проведет в рамках РПЛ против «Локомотива», и там Рондону, если Гончаренко даст ему игровое время, нужно будет лучше распоряжаться моментами. Были опасения, что команда Гончаренко на заснеженном поле «ВЭБ Арены» не сможет показать своих лучших качеств, но погодные условия не помешали футболу. ЦСКА идет дальше и имеет хорошие шансы побороться за трофей, ведь «Спартак» и «Зенит» уже покинули турнир.


Незасчитанный гол Рондона:

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко:

«Мы заслуженно прошли в следующий раунд. Долго привыкали к полю, но потом начали организовывать опасные атаки. После удаления «СКА-Хабаровск» пытался прессинговать, но второй гол все решил. Рондон показывает, что в нужные моменты может и мяч придержать, и пас отдать. Думаю, забитые мячи скоро будут. С командой он тренировался лишь раз, поэтому не хватало взаимопонимания. У нас три форварда, и играть будет тот, у кого лучшая форма».


Главный тренер «СКА-Хабаровск» Сергей Юран»:

«Ни одна команда не играет против ЦСКА в открытый футбол. Мы искали моменты, чтобы быстро доставить мяч из обороны в атаку. Иногда получалось. Мы обязаны в обороне играть дисциплинированней и не садиться низко. Считаю, что первый тайм нам удался. Когда мы получили красную карточку, игра, по сути, закончилась. Психологически было сложно, что у такого сильного соперника больше на одного игрока».


Статистика матча ЦСКА – «СКА-Хабаровск»


Владение мячом: 56% – 44%

Удары: 22 – 2

Удары в створ: 13 – 1

Угловые: 5 – 1

Желтые карточки: 0 – 1

Красные карточки: 0 – 1

Фолы: 9 – 8

ad