main image
21.02.2021
Футбол

Айнтрахт – Бавария – 2:1. Обзор матча Бундеслиги 20.02.2021

Айнтрахт – Бавария – 2:1. Обзор матча Бундеслиги 20.02.2021

Голы: Камада, 12, Юнес, 31 – Левандовски, 53


Еще пару недель назад казалось, что интрига за золото Бундеслиги умерла, но «Бавария» решила взбодрить преследователей. Сначала не сумела переиграть «Арминию» (3:3), после чего проиграла во Франкфурте (1:2). Очевидно, участие в клубном чемпионате мира не пошло на пользу мюнхенскому клубу.


Несмотря на то, что «Айнтрахт» набрал фантастическую форму – не проигрывает 10 матчей и делит 3-4 места с «Вольфсбургом», все равно «орлы» не считались фаворитом домашнего матча против чемпиона – коэффициент на их победу составлял 4,32, тогда как на «Баварию» – 1,76. В прошлом сезоне клуб из Франкфурта неважно выглядел, но в домашнем матче разгромил «Баварию» (5:1). После этого «Бавария» взяла реванш, но в родных стенах, а поэтому на выезд во Франкфурт команда Флика отправлялась без лишней самоуверенности.

Травмы и коронавирус ударили по «Баварии»


Травмы и коронавирус выкосил нескольких футболистов «Баварии», включая лидеров Гнабри, Мюллера, Павара и Горецку. У «Айнтрахта» тоже была серьезная проблема – Андре Силва, который в гонке бомбардиров Бундеслиги уступает лишь Роберту Левандовски. Впрочем, другие футболисты из Франкфурта набрали такой сумасшедший ход, что даже не заметили потери своей главной опции в атаке. «Орлы» в дебюте матча взяли мяч под контроль – более 70% владения. На половине поля хозяев боковой арбитр так заскучал, что даже получил травму, в результате чего ему потребовалась замена.

А вот на половине поля гостей было горячо. Юнес был самой заметной фигурой матча и справедливо, что именно он стал героем для «орлов». Сначала организовал гол партнеру на 12-й минуте, после чего на 31-й забил сам в ворота Нойера – поразил дальнюю «девятку». На стадионе присутствовал главный тренер сборной Германии Йоахим Лев, который в первую очередь просматривал готовность игроков «Баварии» – через месяц будет перерыв на матчи национальных сборных. Но наверняка форвард «Айнтрахта» своей игрой заставил Лева подумать над выбором состава на ближайшие матчи сборной Германии.


26-й гол Левандовски в сезоне Бундеслиги


«Орлы» проводят выдающийся отрезок сезона – в 11 последних матчах они забивают не менее 2 голов за игру. Таким образом, был повторен клубный рекорд 1977 года. А вот «Бавария» во второй раз за неделю «горела» 0:2 после первого тайма. Подопечные Ханси Флика продемонстрировали, что с характером у них все хорошо. Правда, в Билефельде удалось отыграться, а во Франкфурте получилось лишь сократить отставание в счете. Левандовски забил свой 26-й гол в сезоне-2020/21 Бундеслиги и укрепился на первом месте в бомбардирской гонке, но даже для одного очка этого не хватило.

В турнирной таблице чемпионата Германии «Бавария» занимает первое место – 49 очков. Если сегодня «РБ Лейпциг» сможет обыграть «Герту» в Берлине, тогда приблизится к мюнхенскому гранду на расстояние 2 очков. В зоне Лиги чемпионов закрепились и «Вольфсбург» с «Айнтрахтом» – по 42 очка, которые воспользовались проблемами «Байера» и двух «Боруссий».


Главный тренер «Баварии» Ханси Флик:

«Матч для нас начался не лучшим образом. «Айнтрахт» быстро передвигался. Если бы мы играли всю игру так, как провели второй тайм, на табло увидели бы другой результат, более приятный для «Баварии». Последние недели у нас были насыщенными, но мы тоже люди. Я горжусь своими футболистами. У нас много травмированных и заболевших».


Статистика матча «Айнтрахт» – «Бавария»


xG (ожидаемые забитые голы): 1.91 – 1.55

Владение мячом: 43% – 57%

Удары: 12 – 22

Удары в створ: 6 – 6

Угловые: 6 – 10

Желтые карточки: 2 – 1

Фолы: 12 – 7

ad