main image
18.02.2021
Футбол

Динамо Киев – Брюгге – 1:1. Обзор матча Лиги Европы 18.02.2021

Динамо Киев – Брюгге – 1:1. Обзор матча Лиги Европы 18.02.2021

Голы: Буяльский, 62 – Мехеле, 68


Несмотря на все трудности, первый матч 1/16 финала Лиги Европы «Динамо» – «Брюгге» все же состоялся. Из-за сильных морозов в столице Украины, матч перенесли на более раннее время – начали в 17:00 по киевскому времени.


Украинские болельщики переживали относительно того, состоится ли матч из-за погодных условий, а вот у поклонников «Брюгге» поводов для беспокойства было больше – в клубе случилась вспышка коронавируса, из-чего чего в Киев не полетел тренерский штаб и несколько футболистов.

Обескровленный «Брюгге» потерял атакующую мощь


В дебюте матча никто из соперников не хотел форсировать события, а поэтому стартовые минуты были похожи на разведку. Темп повысился лишь в середине первого тайма, а «Динамо» несколько раз перспективно вбегало в штрафную площадь. Если бы не нога защитника, Беседин с линии штрафной мог наносить опасный удар. Вскоре «Брюгге» ответил своим моментом – с острого угла Мата не сумел нанести результативный удар.


Мяч большую часть времени находился в центре поля, так как команды много ошибались в передачах. «Динамо» и «Брюгге» оборонялись компактно и старались не позволить друг другу создавать опасность у своих ворот. Бельгийцы и вовсе ничего не создавали у ворот Бущана, а вот у команды Мирчи Луческу все же было две возможности отличиться – дважды навешивал Кендзера и пробивал Буяльский, но немного выше цели.


«Динамо» стало прессинговать активней, но это не помешало «Брюгге» перехватить инициативу на старте второго тайма. Но первыми забили хозяева, пусть и гол не был закономерным. Буяльский получил пас рядом со штрафной и закрутил в дальнюю «девятку». Вратарь поздно увидел момент удара, поэтому не сумел дотянуться до мяча – 1:0.

Результативная ошибка Бущана


Поначалу показалось, что гол прибавил бело-синим энтузиазма, но это продлилось недолго. Через 6 минут на табло вновь горели равные цифры. Вормер навесил с углового прямо на голову Мехеле – 1:1. В этом эпизоде есть вопросы к голкиперу Бущану, который застыл на полпути – не пошел на мяч, но уже успел выйти из ворот. А если бы остался на линии, вполне мог бы отразить удар Мехеле. Вина за пропущенный гол есть и на форварде Бесидине, который не удержал оппонента в верховой борьбе. Беседин, складывалось впечатление, просто инициировал борьбу, ведь Мехеле даже не пришлось выпрыгивать, чтобы нанести результативный удар.


Ближе к победе был «Брюгге». Реальная возможность отличиться была у Доста, но он из близкой дистанции пробил выше ворот. Бельгийскую команду счет устраивал больше, поэтому на заключительных минутах «Динамо» пыталось устроить навалу, но ауты и мелкие фолы не позволили создать никакой опасности. Команды нанесли лишь по одному удару в створ ворот и оба оказались результативными.

Согласно данным статистического портала WhoScored, центральный защитник «Динамо» Денис Попов стал лучшим игроком матча в составе «Динамо» – 7,4. А вот у «Брюгге» лучшим был Брэндон Мехеле – 7,7. Худшими игроками стали вратари – Георгий Бущан и Симон Миньоле, получившие оценку 5,8.


В день матча УЕФА одобрило допуск болельщиков на стадион «Олимпийский» в Киеве, но с ограничениями – 30% от вместительности первого яруса. То есть, на матч могли попасть около 10 тысяч болельщиков. Но билеты поступили в продажу слишком поздно, к тому же мороз отпугнул людей, поэтому на матче присутствовало около 1,5 тысяч болельщиков. Впрочем, это все равно лучше, чем играть при пустых трибунах. Сектор ультрас тоже был значительно меньше, чем привычно, но он все равно дал о себе знать, вывесив провокационный баннер. С одной стороны было написано «Lucescu go Away» (обращение к главному тренеру – Луческу, уходи), а с обратной – «Сцуркіси – ганьба Динамо».

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу:

«Была задача не пропустить в этом матче. Мы пропустили из-за собственной ошибки гол в тот момент, когда игра пошла. Нужно было прагматичней сыграть в обороне. У «Брюгге» сейчас идет чемпионат, они находятся в хорошем ритме. Это была равная игра. Моментов у них особо не было, но Дост оказывал давление. Ошибся вратарь, когда не вышел на угловом. В атаке не хватило задора и энтузиазма. На выезде нужно сыграть лучше. Бущану я уже сказал, что он в том эпизоде должен был выходить».


Статистика матча «Динамо» Киев – «Брюгге»


Владение мячом: 48% – 52%

Удары: 4 – 7

Удары в створ: 1 – 1

Угловые: 3 – 4

Желтые карточки: 2 – 1

Фолы: 8 – 16

ad