main image
15.02.2021
Футбол

Сампдория – Фиорентина – 2:1. Обзор матча Серии А 14.02.2021

Сампдория – Фиорентина – 2:1. Обзор матча Серии А 14.02.2021

Голы: Бальде, 31, Квальярелла, 71 – Влахович, 37


Генуэзцы, несмотря на статус домашнего матча, не считались фаворитом против «фиалок», хотя опережали их на 5 очков в турнирной таблице Серии А. Вероятность победы «Сампдории» оценивалась коэффициентом 2,89, «Фиорентины» – 2,58.


В матче равных соперников «Сампдория» лучше использовала свои моменты


«Фиалки» активней начали матч, но их напора хватило всего на несколько минут. «Сампдория» перехватила инициативу – начала зарабатывать угловые, бить по воротам и забрасывать мяч в штрафную. На исходе получаса игры генуэзцы справедливо открыли счет в матче – после подачи с углового отличился Вальде Кейта. «Фиалки» тут же пошли вперед большими силами, а уже на 37-й минуте счет стал равным – Душан Влахович на отскоке мяча во вратарской был первым на мяче и поразил головой ворота «Сампдории». Пока «Фиорентина» праздновала гол, главный арбитр Фабио Мареска отправился смотреть видеоповтор, где убедился, что гол был забит по правилам – 1:1.

«Сампдория» в дебюте второго тайма оказывала давление на «фиалок», пытаясь вернуть преимущество в счете. «Фиорентина» с успехом нейтрализовала несколько забросов в свою штрафную, после чего принялась организовывать собственное наступление. «Фиорентина» во втором тайме намного чаще била по воротам (11-4), но забила «Сампдория». На 71-й минуте Фабио Квальярелла из-за пределов штрафной в касание пробил и вывел свою команду вперед – 2:1. Это был единственный удар генуэзцев, который пришелся в створ ворот. На 86-й минуте фантастический шанс сравнять счет упустил Джакомо Бонавентура, который слета наносил удар в правую «девятку», но защитник спас «Сампдорию». А вот на 5-й компенсированной минуте «Сампдорию» спасло везение – мяч после удара Миленковича пролетел рядом со штангой.


Почему не играл Кокорин?


Российский футболист оказался за пределами стартового состава, а весь матч провел на скамейке запасных. Неделей ранее Александр вышел на замену против «Интера», но сейчас тренерский штаб не выпустил его и на это есть объективные причины. Дело в том, что Кокорин всю неделю вместе с Мартином Касересом и Франком Рибери занимался по специальной программе. Первый тоже всю игру провел на скамейке, второй – не попал даже в заявку. На матч против «Интера» Кокорин вышел по другой причине – на момент выхода на замену миланцы спокойно вели в счете (2:0) и лишь удачные действия вратаря «Фиорентины» Бартоломея Дронговски позволяли «фиалкам» избегать крупного поражения. Главному тренеру «Фиорентины» было нечего терять, поэтому он и решил дать немного игровой практики Кокорину.


Главный тренер «Фиорентины» Чезаре Пранделли:

«У Александра есть проблем, но он старается работать. Сначала ему нужно будет время, как я и говорил. Есть желание и энтузиазм побыстрее влиться в коллектив, но после нескольких недель бездействия появились проблемы. На тренировках он показывает себя отлично».

Сейчас против «Сампдории» игра была практически равной. В плане появления новых игроков на поле Пранделли проявил консервативность – использовал лишь две замены. На 83-й минуте игру усилили Хосе Мария Кальехон и Кевин Малькюи. Выпускать в такой напряженной ситуации игрока, который лишь недавно появился в команде и всю неделю занимался с фитнес-тренером по специальной программе, это было бы странно.


Турнирное положение


В турнирной таблице Серии А «Фиорентина» опустилась на 16-е место (22 очка). К счастью, отрыв над зоной вылета составляет 7 очков – нельзя сказать, что ситуация комфортная, но и далеко не критическая. А вот «Сампдория» значительно улучшила свое положение – делит 9-10 места с «Вероной» (по 30 очков). Планы относительно еврокубков генуэзцам можно не строить, но сохранение прописки в Серии А на следующий сезон на 99,9% гарантировано.


Статистика матча «Сампдория» – «Фиорентина»


xG (ожидаемые забитые голы): 1.37 – 1.28

Владение мячом: 52% – 48%

Удары: 7 – 15

Удары в створ: 3 – 7

Угловые: 6 – 7

Желтые карточки: 1 – 3

Фолы: 14 – 11

ad