main image
10.02.2021
Футбол

Себастьян Дриусси может перейти из «Зенита» в «Ривер Плейт»

Себастьян Дриусси может перейти из «Зенита» в «Ривер Плейт»

Не секрет, что 25-летний аргентинский форвард Себастьян Дриусси некомфортно чувствует себя в Санкт-Петербурге. Об этом стало известно давно – в 2019 году, когда Дриусси дал неаккуратное интервью в радио у себя на родине. В тот момент Себастьян рассказал, что переход в «Зенит» – это большая ошибка, которую он совершил. Также он посоветовал другим футболистам «Ривер Плейта» хорошенько подумать, прежде чем соглашаться на такой трансфер. Позже, правда, Себастьян обвинил журналистов в том, что они вытащили слова из контекста, но в памяти у боссов «Зенита» те слова остались.


Летом 2019-го года питерский клуб получил предложение из Серии А, а в следующее трансферное окно, зимой 2020-го – от клуба Дэвида Бэкхема «Интер Майами». «Зенит» отклонил предложения, но уже тогда было понятно – Дриусси скучает по дому. В России вместе с ним живут жена Венесса и дочь Франческа, но родители и друзья все равно остались в Буэнос-Айресе.


Дриусси мечтает вернуться в Аргентину


Что касается «Ривет Плейт», слухи появились давно. В апреле прошлого года Себастьян прямым текстом заявил, что в России ему не хватает семьи и друзей, а когда приезжает в отпуск в Аргентине, то мечтает вернуться в «Ривер». В Буэнос-Айресе эти слова были услышаны не сразу. В «Ривере» прореагировали на слова Дриусси лишь после того, что в России футболист уже три года играет на «дерьмовой позиции». Наверняка аргентинец даже подумать не мог, что слова, сказанные на родине, всплывут в России. «Зенит» оштрафовал Дриусси на небольшую сумму, но вряд ли кто-то всерьез обиделся. Даже Семак признает, что Дриусси играет на нелюбимой позиции. В первом же матче после стрима Себастьян вышел на позиции центрального форварда и забил в ворота дортмундской «Боруссии».

По информации аргентинского журналиста Себастьяна Срура, озвученой 2 февраля, «Ривер Плейт» ведет переговоры с «Зенитом» относительно аренды Дриусси. Также он упомянул о том, что летом Себастьян может бесплатно достаться «Риверу», так как его соглашение с «Зенитом» закончится. Агент футболиста Эрнану Берману опровергает тот факт, что между клубами ведутся переговоры. Также он уточнил, что контракт Дриусси рассчитан не до 2021-го, а до 2022-го года.


Полноценного трансфера мы точно не увидим по банальной причине – у «Ривер Плейта» нет денег. Аргентинский клуб может себе позволить лишь аренду, что подтвердил и главный тренер Марсело Гальярдо: «Я не скрываю того, что регулярно разговариваю с Себой. Такой игрок в составе нам нужен. Дриусси от себя делает все возможное, чтобы переход состоялся. Надеемся, что российский клуб даст ему уйти».


На полноценный трансфер у «Ривера» нет денег, но есть желание


Непонятно только то, зачем «Риверу» еще один форвард. Сейчас в клубе самая проблемная позиция – центр обороны. Но вот только при Марсело футболист дорос до статус звезды в Аргентине. Время для переговоров еще есть – трансферное окно в Аргентине закроется 19 февраля. Проблема лишь в том, что «Зенит» не хочет прощаться с аргентинцем, и на это есть объективные причины. Самая важная – в атаке у Семака все далеко не идеально. Травмирован Азмун, набирает форму Дзюба, на больничном Ерохин, у Малкома тоже повреждение. Наверняка бразилец скоро вернется, но вот только он может растерять форму. Учитывая травму Азмуна, аргентинец может рассчитывать на стартовый состав и на любимую позицию. Сейчас во время сборов Дриусси действует именно на позиции центрального форварда.

Вряд ли «Зенит» этой зимой отпустит аргентинца в родной «Ривер Плейт». Аргентинские СМИ говорят о том, что «Зенит» может продлить контракт с футболистом до 2022-го года и отдать его на полтора года в аренду – звучит бредово. Питерский клуб с радостью бы отпустил его, была бы адекватная замена. Летом, по всей видимости, последний из аргентинцев покинет Питер. «Зениту» нужна чистка состава, а 25-летний Дриусси – это еще ликвидный товар, на котором можно заработать. «Зенит» наверняка будет давать весной Себастьяну больше игрового времени, чтобы он был на виду и его трансферная стоимость выросла. В идеале это должно привлечь покупателей. Дриусси может сколько угодно говорить, что ему хочется на родину, но по самоотдаче к нему никогда не было претензий.


«Зенит» завершил первую часть сезона РПЛ (19 туров) на первом месте, имея 4 очка преимущества над ближайшим преследователем – ЦСКА. В 20-м туре «Зенит» примет «Ростов» 27 февраля.

ad