main image
08.02.2021
Футбол

ЦСКА согласовал с норвежским «Стабеком» трансфер Эмиля Бохинена

ЦСКА согласовал с норвежским «Стабеком» трансфер Эмиля Бохинена

В ближайшее время ЦСКА официально объявит о покупке 21-летнего норвежского полузащитника «Стабека» Эмиля Бохинена.


Кто такой Эмиль Бохинен?


Эмиль – сын бывшего норвежского футболиста Ларса Бохинена, известно по выступлениям в Англии за «Дерби Каунти», «Блэкберн» и «Ноттингем Форест» в 90-х годах. Бохинен-младший начал свой путь в футболе с академии «Стабека», куда он попал в 2011 году. Помогли связи – отец работал в клубе спортивным директором. В 2017-м году Эмиль подписал свой первый профессиональный контракт и в возрасте 18 лет дебютировал в матче против «Сарпсборга» (3:0) в рамках чемпионата Норвегии. Стабильным игроком основного состава Эмиль стал в 2019-м году, а уже на следующий год он даже пару раз выходил на поле с капитанской повязкой.


Бохинен – левша, а в полузащите может закрыть сразу несколько позиций. В норвежской Элитсерии в 2019 году Бохинен чаще выходил справа и в центре, но на следующий год его функции изменились – переквалифицировался в опорника. В составе «Стабека» Эмиль отыграл в 73 матчах, в которых забил 9 голов и сделал 10 результативных передач, при этом, получил 11 желтых карточек. Эмиль прошел молодежные сборные Норвегии, но до основной пока не добрался – на его позиции высокая конкуренция (Мартин Эдегор, Сандер Берге). На молодого полузащитника претендовали «Лидс» и «Шеффилд Юнайтед», но с максимальной вероятностью Эмиль переедет в Москву.

Переговоры


Несколько дней назад стало известно, что армейцы интересуются 21-летним полузащитником. Первую информацию о возможном трансфере предоставило норвежское издание VG, которое сообщило о том, что ЦСКА заплатит «Стабеку» более 1 млн евро. В те же дни VG писало о том, что «Мольде» готов заплатить за футболиста 970 тысяч евро, но «Стабек» ответил отказом. Вероятнее всего, сам футболист был против этого трансфера, ведь хотел перейти в более статусный чемпионат.


Спортивный директор «Стабека» Торгейр Бьярманн:

«Интерес к Эмилю со стороны иностранного клуба конкретный. Мы разрешили футболисту провести переговоры с этим клубом, чтобы он посмотрел, готов ли туда перейти. Если у него будет желание, тогда будем смотреть, как достичь договоренности. Последнее слово будет за игроком».

В тот же день Бохинен отказался комментировать ситуацию. На следующий день норвежский телеканал TV2 сообщает, что трансфер полностью согласован между клубами. Единственное, что осталось сделать – согласовать условия контракта между игроком и ЦСКА. По новой информации VG, армейцы заплатят за него 1,5 млн евро, а футболист еще вчера должен был прилететь в Москву. Бохинен уже попрощался со своими партнерами по «Стабеку». В ближайшее время норвежец пройдет медосмотр и лишь форс-мажорные обстоятельства помешают ему перейти в ЦСКА. Красно-синие в лице Бохинена получают перспективного игрока, которые сможет на несколько лет закрыть позицию опорного полузащитника.


Первые матчи во второй части сезона РПЛ армейцы проведут с «Локомотивом» (27 февраля), «Ахматом» (8 марта) и «Арсеналом» (13 марта).

ad