main image
04.02.2021
Футбол

Матч РБ Лейпциг – Ливерпуль под угрозой срыва. «Быкам» засчитают поражение?

Матч РБ Лейпциг – Ливерпуль под угрозой срыва. «Быкам» засчитают поражение?

Sky Sport сообщает, что первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов «РБ Лейпциг»«Ливерпуль» находится под угрозой срыва. Матч должен состояться 16 февраля на «Ред Булл Арене» в Лейпциге, но образовалась проблема – Германия прекратила авиасообщение с Великобританией сначала 31декабря, а затем продлила карантинные меры до 17 февраля. Если «Ливерпуль» не получил специальное разрешение на въезд в Германию, в таком случае матч можно провести на нейтральном поле. «РБ Лейпциг» подал запрос в соответствующие органы, но ответ пока не был получен.


При каких обстоятельствах «РБ Лейпциг» получит техническое поражение?


Согласно регламенту УЕФА, «быкам» нужно подать до 8 февраля письменное уведомление, если Германия не сможет принять «Ливерпуль». Если Клопп не сможет прилететь в родную Германию со своей командой, тогда «РБ Лейпциг» вынужден будет найти другое место для проведения матча. Если же «быки» не смогут запасной стадион, тогда им может быть засчитано техническое поражение (0:3).


Существует вариант, при котором «РБ Лейпциг» и «Ливерпуль» поменяются стадионами. Но вот только англичане вряд ли на это пойдут, ведь в таком случае потеряют преимущество домашнего поля. Как известно, ответный матч должен пройти 10 марта. Более того, Германия может продлить запрет, а это значит, что проведение игры через 2 дня (18 февраля) – тоже не вариант.

«РБ Лейпциг» надеется на специальное разрешение для делегации «Ливерпуля»


«Ливерпуль» с подобными проблемами сталкивается не первый раз. В групповом этапе ЛЧ, в последнем туре с «Мидтьюлланном» тоже возникли проблемы. Дело в том, что в Великобритании действует требование о самоизоляции на две недели всех приезжающих из Дании. Матч могли перенести из Хернинга в другое место. Сообщалось, что стадион «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде был готов помочь датчанам и британцам. Но «Мидтьюлланн» в итоге добился, чтобы власти выдали «Ливерпулю» специальное разрешение.


Причина, почему Германия прекратила авиасообщение с Великобританией – новый штамм коронавируса, для которого свойственна высокая заразность. Штамм был выявлен в декабре 2020 года в Великобритании и ЮАР. Как только об этом стало известно, многие страны закрыли границы с этими странами. В частности, Германия не принимает рейсы из Британии с 21 декабря.


Ситуация неприятия, но решаемая. У «РБ Лейпциг» еще есть 4 дня, чтобы получить разрешение от правительства Германии. Но наверняка «быки» уже прорабатывают запасные варианты. Проводить домашний матч в другой стране против столь сильного оппонента явно не входило в планы «РБ Лейпцига», но лучше уж так, нежели техническое поражение.

ad