«Тоттенхэм» – «Фулхэм» – 1:1. Обзор матча 13.01.2021, авторский обзор от Владислав Авраменко | SportClub
logo
main image
Футбол

«Тоттенхэм» – «Фулхэм» – 1:1. Обзор матча 13.01.2021

Голы: Кейн, 25 – Иван Кавалейру, 75


Планировалось, что 13 января «шпоры» сыграют с «Астон Виллой», но в клубе из Бирмингема случилась вспышка ковида. На недавней матч Кубка Англии против «Ливерпуля» «вилланы» вынуждено выпустили свой молодежный состав. Но руководство Премьер-Лиги не растерялось и мгновенно на эту дату нашло другого соперника для «Тоттенхэма» – «Фулхэм». Дело в том, что в 16-м туре лондонское дерби так и не состоялось из-за большого количества зараженных у «дачников».


Вроде бы и хорошо, что лига среагировала на форс-мажорные обстоятельства, но вот только сама идея переноса появилась еще в субботу, а решение о переносе приняли только в понедельник. То есть, всего за 2 дня до матча! «Фулхэм», конечно же, не обрадовался такому повороту событий, а главный тренер «дачников» Скотт Паркер назвал ситуацию возмутительной. В своей манере ответил ему главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуринью: «У них было два дня на подготовку, а мне за два часа до матча сказали, что мы с ними не сыграем».

Гарри Кейн вошел в историю АПЛ


Действительно, сложнее к игре было готовиться «дачникам», тогда как «Тоттенхэм» все равно планировал играть, хоть и с другой командой. Моуринью выставил всех сильнейших, но оказалось, что этого недостаточно для победы. Первый момент был за «шпорами» – на 7-й минуте Регилон получил мяч в штрафной, но пробил выше ворот. В середине первого тайма два отличных шанса было у Сона, но оба раза классными сейвами отметился Альфонс Ареоля. А на 25-й минуте «Тоттенхэм» справедливо счет открыл – Регилон навесил в штрафную, а Гарри Кейн головой забил свой очередной гол в АПЛ – 1:0. Кстати, этот гол для Кейна был особенным – Гарри стал лишь третьим игроком в истории АПЛ после Робби Фаулера и Энди Коула, которому удалось забить не менее 25 голов обеими ногами и головой.


«Тоттенхэм» продолжал владеть инициативой и после забитого гола, и во втором тайме, но удержать победный счет не удалось. А ведь для подопечных Моуринью все могло сложиться успешно, забей кореец Сон на 72-й минуте, но его удар предательски попал в правую штангу. Сон делал все правильно и вратарь «Фулхэма» уже был отыгран, но не повезло. А уже через пару минут «дачники» счет сравняли – Адемола Лукман сделал навес в штрафную площадь, а Иван Кавалейру выиграл верховую борьбу (1:1). Особых шансов Уго Льорис не имел, чтобы отразить удар. На 90-й минуте забил Регилон, но взятие ворот судья справедливо отметил из-за офсайда – 1:1.

Турнирное положение


В турнирной таблице «Тоттенхэм» так и остался на 6-м месте (30 очков в 17 матчах). А ведь была прекрасная возможность в случае победы сравняться по очкам с «Эвертоном», «Лестером» и «Ман Сити». Впрочем, даже сейчас нельзя сказать, что подопечные Моуринью вылетели с чемпионской гонки – отставание от лидера «Манчестер Юнайтед» составляет лишь 6 очков, а до идущего вторым «Ливерпуля» – всего 3 очка.


«Фулхэм» все еще в зоне вылета – на 18-м месте (12 очков). «Дачников» накрыла ничейная хандра – в 5 последних матчах они делили очки с соперниками.


Статистика матча «Тоттенхэм» – «Фулхэм»


xG (ожидаемые забитые голы): 3.14 – 1.05

Владение мячом: 52% – 48%

Удары: 15 – 15

Удары в створ: 6 – 4

Угловые: 6 – 5

Желтые карточки: 1 – 2

Фолы: 13 – 15