«Хольштайн Киль» – «Бавария» – 2:2 (пенальти – 6:5). Обзор матча Кубка Германии 13.01.2021, авторский обзор от Владислав Авраменко | SportClub
logo
main image
14.01.2021
Футбол

«Хольштайн Киль» – «Бавария» – 2:2 (пенальти – 6:5). Обзор матча 13.01.2021

«Хольштайн Киль» – «Бавария» – 2:2 (пенальти – 6:5). Обзор матча 13.01.2021

Голы: Бертельс, 37, Валь, 90+5 – Гнабри, 14, Сане, 47


«Бавария» впервые в истории встречалась в официальных матчах с «Хольштайном». Ранее эта команда пересекалась в третьем дивизионе Германии с молодежкой «Баварии», а последние 4 сезона выступает во Второй Бундеслиге. Клуб, представляющий 247-тысячный город Киль, ранее еще никогда не пересекался с командами такого высокого уровня.


С первых минут «Хольштайн» осел возле своей штрафной площади и дал понять, что будет терпеть. «Бавария» выглядела заряженной после нескольких неудачных матчей. Но моментов и ударов по воротам Гелиоса было значительно меньше, чем ожидалось. Правда, уже на 14-й минуте показалось, что гол Гнабри – это начало избиение баварской «машиной» скромного соперника. После пропущенного гола «аисты» поняли, что нет смысла сидеть у своих ворот и принялись щекотать нервы Нойеру. «Бавария» контролировала ход матча, но длинные забросы вперед заставляли Нойера и защиту постоянно быть в напряжении.

«Хольштайн Киль» использовал провалы «Баварии» в обороне


Один из таких забросов вперед на 37-й минуте позволил «Хольштайну» сравнять счет. К тому моменту хозяева уже поняли, что мелкими передачами из-под прессинга они не смогут выходить. Седовласого Бартельса мюнхенские защитники почему-то упустили из виду, и тот реализовал выход один на один с Нойером – 1:1. Уже через пару минут «аисты» забили еще один гол – отличился Чжи-Сун Ли, но из-за офсайда его гол отменили. В первом тайме «Хольштайн» нанес 2 удара, «Бавария» – 9, но ни Гнабри, ни Мюллер не показывали свой лучший футбол.


На 47-й минуте, практически сразу же после начала второго тайма, Сане шикарным ударом со штрафного вывел «Баварию» вперед – 1:2. Наверняка все уже подумали, что сказка «Хольштайна» завершилась и чемпионы Германии добьют раненую добычу. Но градус напряжения рос – постоянные падения, фолы, стычки, жесткие подкаты тормозили игру, и рваный темп был на руку хозяевам, которые спровоцировали «Баварию» на открытую игру. В первых кругах Кубка Германии не часто увидишь такие динамичные матчи. На 5-й компенсированной минуте сказка «аистов» продлилась – силами Валя удалось перевести матч в овертайм (2:2).

Первая половине добавленного время пролетела быстро. Не только «Бавария», но и скромный «Хольштайн» давал понять, что готов все решить в 120 минут, не дожидаясь серии пенальти. В послематчевой лотереи больше повезло «Хольштайну» – 6:5. Команда с овациями возвращается во Вторую Бундеслигу, где она идет на высоком третьем месте в турнирной таблице и бьется за выход в элиту.


«Бавария» не играла в кубке с клубами низших дивизионов больше 90 минут целых 12 лет. Футболисты мюнхенского клуба выглядели поникшими, ведь это уже второй подряд для них провальный матч – перед этим «Бавария» упустила преимущество в два мяча в Гладбахе (2:3).

Главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик:

«Конечно, мы шокированы. Команда показала сильный дух, но все решили детали. Мы доминировали на поле. Обидно, что позволили сопернику сравнять счет на последних секундах. Матч получился по-настоящему кубковым и я хочу поздравить «Киль». Нам нужно двигаться дальше и компактнее играть в защите. У соперника отличную игру провел вратарь. В сериях пенальти случается всякое, поэтому Року я не виню».


Статистика матча «Хольштайн Киль» – «Бавария»


Владение мячом: 38% – 62%

Удары: 8 – 23

Удары в створ: 3 – 8

Угловые: 2 – 15

Желтые карточки: 1 – 1

Фолы: 17 – 12