«Милан», «Наполи» или АПЛ: где продолжит карьеру Барриос?, авторская статья от Владислав Авраменко | SportClub
logo
main image
12.01.2021
Футбол

«Милан», «Наполи» или АПЛ: где продолжит карьеру Барриос?

«Милан», «Наполи» или АПЛ: где продолжит карьеру Барриос?

Зимой 2019 года «Зенит» выгодно продал Лео Паредеса, после чего удалось провернуть шикарную трансферную кампанию. Вильмар Барриос – один из тех футболистов, которые в то трансферное окно приехали в Питер. Российские болельщики вряд ли до перехода знали что-то об аргентинце, но прошло два года и Вильмар своей игрой затмил многих признанных звезд «Зенита» и РПЛ.


Барриос – самый желанный футболист питерского клуба. Несколько английских и турецких клубов, а также «Милан» с «Наполи» интересовались его услугами. Любой латиноамериканец, который приезжает в РПЛ, ставит перед собой амбициозную цель – попасть в топ-чемпионат.

Почему на Барриоса такой большой спрос?


В среднем за матч в футболке «Зенита» Барриос выполняет 2,1 отборов, 1,9 перехватов, а точность передач – 87,5%. Это сопоставимые цифры со звездами европейского футбола. Взять, например, Каземиро: 2,1 отборов, 1,9 перехватов, точность передач – 85,6%. А вот статистика Канте: 2,3 отборов, 2,2 перехватов, точность передач – 87,7%. «Зенит» в РПЛ пропускает мало (15 голов в 17 матчах), и в этом есть большая заслуга Вильмара Барриоса.


Но и без всех этих статистических показателей видно, что Вильмар является одним из лучших игроков «Зенита». На уровне РПЛ средняя линия питерского клуба для соперников является труднопроходимой. Барриос выполняет большой объем черновой работы, что позволяет Дриусси и Малкому больше думать об атаке. Помимо шикарных оборонительных навыков Барриос и в атаке полезен – с точностью передач и дриблингом у него все в порядке, что важно для позиционной игры.


По словам самого Барриоса, на поле он бывает злой и жесток, но за пределами поля – добрый и веселый человек. До прихода колумбийца «Зениту» не хватало мотора в центре поля, который мог бы перекрывать кислород соперникам. Вильмар не боится идти в стыки и вести силовую борьбу, а его физические способности развиты на хорошем уровне.

«Зенит» не отпустил Барриоса в «Брайтон»


Как бы в Северной столице не хотели сохранить колумбийца, у него все равно присутствует желание уехать в Европу, в частности в АПЛ. Год назад на Вильмара претендовал «Брайтон» и футболист был готов, но «Зенит» в тот момент даже не рассматривал возможность продажи. Финансовая сторона была второстепенной, а главная причина – не было кем заменить Барриоса.


Контракт Барриоса с «Зенитом» истекает летом 2023-го года. Вероятнее всего, список претендентов на него следующим летом буде расширен. «Зениту» важно продлить с ним соглашение, иначе через 2 года он уйдет свободным агентом. Барриосом будут интересоваться клубы, играющие по разной тактике, ведь колумбиец – универсальный футболист, который может вписаться в разные стили и схемы игры. Семак тоже ведь использовал Барриоса на позиции разыгрывающего.


В составе «Зенита» Барриос провел 72 официальных матча во всех турнирах, в которых забил 2 гола и сделал 1 результативную передачу.