«Рома» – «Интер» – 2:2. Обзор матча Серии А 10.01.2021, авторский обзор от Владислав Авраменко | SportClub
logo
main image
Футбол

«Рома» – «Интер» – 2:2. Обзор матча 10.01.2021

Голы: Пеллегрини, 17, Манчини, 86 – Шкриниар, 56, Хакими, 63


«Интер» и «Рома» в турнирной таблице Серии А оказались главными преследователями лидера «Милана», а поэтому их матч был центральным в 17-м туре. Несмотря на то, что матч проходил в столице Италии, «Рома» не была фаворитом встречи – вероятность победы «волков» оценивалась коэффициентом 3,01, тогда как на «Интер» букмекеры давали 2,35.

Подопечные Пауло Фонсеки на правах хозяев активней начали матч и завладели игровой инициативой. «Нерадзурри» большую часть времени проводили на своей половине поля, но не позволяли «Роме» ничего серьезного создавать у своих ворот на стартовых минутах. Но на 17-й минуте «волки» счет открыли – Мхитарян отпасовал на Пеллегрини и тот точным ударом послал мяч в угол – 1:0. После забитого гола характер игры не изменился – «Рома» хотела укрепить преимущество и продолжала большими силами идти вперед. Команды играли на высоких скоростях и возникал вопрос – кто первый подсядет физически? Подопечные Антонио Конте постепенно отодвинули игру от своих ворот и начали создавать опасность. Имея преимущество в счете, «Рома» не паниковала в обороне.

«Интер» не удержал победный счет


После перерыва «Интер» взял мяч под контроль. Лукаку совершил проход и прострелил на Лаутаро. Тот перенаправлял мяч в ворота, но попал в голкипера. Для «волков» это был тревожный звоночек, но это лишь отстрочило гол. Вскоре Брозович навешивал с углового и Шкриньяр головой поразил ворота хозяев – 1:1. Миланский клуб играл на кураже и вскоре сумел выйти вперед. Лопес на 63-й минуте вынужден был во второй раз в матче доставать мяч с сетки ворот – результативным ударом отметился Хакими, который сместился в центр и попал в «девятку».


Подопечные Фонсеки оказались в роли догоняющих. «Интер» умеет играть по счету, поэтому начал сушить игру, но победный результат все же не удержал. На 86-й минуте Манчини пробил из пределов штрафной, но Ханданович перевел мяч за пределы поля. После розыгрыша углового Джанлука головой поразил ворота «Интера» – 2:2.

Мхитарян нашел свою команду


Генрих Мхитарян отдал свою восьмую результативную передачу в сезоне-2020/21 Серии А. Армянский полузащитник «Ромы» лидирует в чемпионате Италии по количеству ассистов, а его ближайший преследователь Дрис Мертенс теперь имеет на 2 результативные передачи меньше. Помимо 8 результативных передач, Мхитарян забил в этом сезоне еще и 8 голов.


Болельщики «нерадзурри» могут порадоваться за своего защитника Ашрафа Хакими, который в 17 матчах забил уже 6 голов. Он стал первым защитником «Интера» с сезона-2009/2010, которому удалось забить столько мячей. 11 лет назад столько же результативных действий было у Майкона.

Главный тренер «Интера» Антонио Конте:

«Мы интенсивно прессингуем, поэтому много пропускаем, так как оставляем соперникам свободные зоны. Из-за этого у нас так много пропущенных мячей. Когда хочешь прессинговать, нужно подымать оборонительную линию высоко. Чтобы эффективно играть в оборе, нужен запас энергии. За 7 дней мы провели уже 3 матча. Не удивлен, что команде не хватает сил на концовку. Такое случается, когда играешь при таком графике».


Ничья «Интера» (37 очков) и «Ромы» (34 очка) позволила на первом месте укрепиться «Милану», который вчера разобрался с «Торино» (2:0). Теперь у «россонери» 40 очков в активе. В следующем туре нас ожидает два суперматча: «Интер» примет на своем поле «Ювентус» и римское дерби между «Лацио» и «Ромой».


Статистика матча «Рома» – «Интер»


xG (ожидаемые забитые голы): 0.90 – 1.93

Владение мячом: 50% – 50%

Удары: 14 – 16

Удары в створ: 8 – 6

Угловые: 3 – 7

Желтые карточки: 3 – 3

Фолы: 18 – 11