3 причины, почему Рамос не хочет продлевать контракт с «Реалом», авторская статья от Владислав Авраменко | SportClub
logo
main image
Футбол

3 причины, почему Рамос не хочет продлевать контракт с «Реалом»

Серхио Рамос – капитан, легенда и символ «Реала». Несмотря на всю свою значимость для Мадрида, у него регулярно возникают недопонимая с руководством относительно нового контракта. «Реал» предложил Рамосу новые условия трудового договора, но испанский защитник ответил отказом.


Контракт Рамоса с «Реалом» истекает летом 2021-го года. В СМИ появляется противоречивая информация – то Серхио остается, то уходит. На днях издание Marca сообщило о причинах, почему капитан не может договориться с клубом.


Причины


  1. «Сливочные» хотят предложить Серхио прежние условия контракта. То есть, 12 млн евро в год.
  2. Клуб настаивает на однолетнем контракте, а футболист рассчитывает получить соглашение на два года. В марте Рамосу стукнет 35 лет.
  3. «Реал» может урезать зарплаты футболистам на 10% из-за кризиса. То есть, Серхио может потерять еще 1,2 млн евро.

Слухов относительно будущего Рамоса ходит достаточно, но все эти домысли не имеют никакой силы и влияния – подписи под новым соглашением пока нет, но до конца контракта осталось лишь полгода. Это значит, что Серхио имеет полное право вести переговоры с другими клубами. «ПСЖ» – главный претендент на испанца, «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» – второстепенные претенденты. С финансовой точки зрения, вся эта тройка способна удовлетворить финансовые аппетиты Рамоса.


Рамос шантажирует «Реал» уже не первый раз


В 2015 году была похожая история. Рамос никак не мог договориться с руководством и даже был готов сменить Мадрид на Манчестер, только не «Сити», а «Юнайтед». Но тогда в последний момент сторонам удалось найти компромисс. «МЮ» еще тогда предлагал Рамосу 15 млн евро за сезон, но футболист согласился на 12 млн от «Реала». Серхио тогда заявил, что деньги для него играют не ключевую роль.


Спустя 6 лет история повторяется. Рамос в надежде вновь выбить более выгодный контракт тянет время и набивает себе цену. Если информация о том, что Рамос открыто сказал президенту «Реалу» Флорентину Пересу о своем переходе в «ПСЖ» правдивая, тогда это похоже на шантаж.

Хотя и сам «Реал» не всегда уважительно относился к своим капитаном. Например, Фернандо Йерро, Гути, Рауль и Икер Касильяс на закате карьеры уходили с «Бернабеу», хотя планировали доиграть именно в составе «Реала». Но в ситуации с Рамосом, похоже, ситуация другая – вины клуба пока не заметно. «Сливочные» предлагают Серхио отличные условия, и теперь выбор за игроком.


Свой следующий матч в рамках Ла Лиги мадридский «Реал» проведет 23 января в гостях с «Алавесом».