«Валенсия» – «Кадис» – 1:1. Обзор матча Ла Лиги 04.01.2021, авторский обзор от Владислав Авраменко | SportClub
logo
main image
05.01.2021
Футбол

«Валенсия» – «Кадис» – 1:1. Обзор матча Ла Лиги 04.01.2021

«Валенсия» – «Кадис» – 1:1. Обзор матча Ла Лиги 04.01.2021

Голы: Гомес, 79 – Лосано, 58


2021-й год «летучие мыши» встретили в плохом настроении – команда опустилась в зону вылета. После шикарной победы над «Реалом» (4:1) 8 ноября началась 7-матчевая безвыигрышная серия «Валенсии». На этот раз на «Месталью» пожаловал «Кадис», который комфортно чувствовал себя в середине турнирной таблицы Ла Лиги. Правда, после победы над «Барселоной» (2:1) месяц назад у «Кадиса» начались проблемы в атаке – в следующий четырех матчах команда никак не могла забить. Между «Валенсией» и «Кадисом» было 4 очка, поэтому игра была важна с точки зрения турнирного положения.


В стартовом составе «летучих мышей» в четвертый раз подряд появился Денис Черышев. Несколько дней назад российскому полузащитнику исполнилось 30 лет. Номинально Черышев был на левом фланге, но по факту выполнял роль инсайда. В первом тайме «Валенсия» 71% времени владела мячом, а Денис до перерыва дважды пробивал по воротам. Если первый удар оказался несильным и неточным, то второй – зрячий и плотный. Мяч прошел рядом со штангой, но болельщики «Кадиса» успели поволноваться.

В середине первого тайма травму получил нападающий Кевин Гамейро, которого пришлось заменить. Из-за этого тренерский штаб попросил Черышева чаще смещаться в центр. У футболистов «Валенсии» были огромные проблемы со взаимопониманием. Когда «летучие мыши» организовывали свои немногочисленные контратаки, игрок забегал в одну сторону, а партнер давал передачу в противоположном направлении.


Футболисты «Валенсии» не понимают друг друга


Территориальное преимущество осталось у «Валенсии» и после перерыва, но вот только остроты у чужих ворот не было. Денис в одном из эпизодов упал в штрафной соперника, но главный арбитр зафиксировал нарушение правил в атаке. Черышев по инерции ударил защитника по ноге и решение было справедливым. А вот «Кадис» один из немногочисленных моментов реализовать сумел, при чем, гол получился эффектный. Энтони Лосано не побоялся ударить через себя из вратарской площади – 0:1. Этот гол стал изюминкой матча, в котором команды играли бледно и неинтересно.


После пропущенного гола главный тренер «Валенсии» Хави Грасия заменил Дениса Черышева. После пропущенного гола «летучие мыши» заиграли активней и через 20 минут счет сравнял Хосе Гайя, который доминировал на левом фланге, выполнил навес на дальнюю штангу, а Макси Гомес ударом головой сравнял счет – 1:1.

Турнирное положение


Благодаря поражению «Эльче» в Бильбао (0:1), «Валенсия» сумела покинуть зону вылета, поднявшись на 17-е место. Правда, клуб из Аликанте имеет еще две игры в запасе по сравнению с «летучими мышами». 16 очков в 17 турах – ужасный старт в исполнении «Валенсии». Опытные болельщики наверняка вспоминают провальный сезон-1985/86, когда команда опустилась в Сегунду. А вот «Кадис» в турнирной таблице Ла Лиги идет на 10-м месте, несмотря на проблемы с созиданием и реализацией. «Кадис» и «Хетафе» – наименее результативные команды Ла Лиги (по 12 голов).


Статистика матча «Валенсия» – «Кадис»


xG (ожидаемые забитые голы): 0.94 – 0.52

Владение мячом: 71% – 29%

Удары: 11 – 9

Удары в створ: 4 – 2

Угловые: 9 – 7

Желтые карточки: 2 – 2

Фолы: 11 – 17