Джованни Рейна и еще 5 футболистов, добившихся серьезного прогресса в 2020 году, авторская статья от Владислав Авраменко | SportClub
logo
main image
03.01.2021
Футбол

Джованни Рейна и еще 5 футболистов, добившихся серьезного прогресса в 2020 году

Джованни Рейна и еще 5 футболистов, добившихся серьезного прогресса в 2020 году

Рис Джеймс, Фати, Беллингем, Каваминга, Сака – талантливые футболисты, которые в 2020-м году сделали серьезный рывок в развитии, но эти парни и год назад уже были на виду. Стремительно прогрессируют Гилмор, Адамс и Мукоко, но им еще нужно многое доказать, чтобы попадать в топы рейтинга талантов. В этой подборке поговорим о 6 игроках, которые раскрылись по-новому и заставили взглянуть на себя с другой стороны.


Джованни Рейна


Клуб: «Боруссия» Дортмунд

Возраст: 18 лет

Трансферная стоимость: 30 млн евро


В Дортмунде умеют искать и выращивать молодые таланты. «Боруссия» уже неоднократно подписывала футболистов за смешные деньги, а уже через 1-2 года за ними охотились топ-клубы Европы. Сейчас в Дортмунде зажигают невероятно талантливые Санчо и Холанд. Когда в команде играют такие мастерюги, прогресс других футболистов может быть не так заметен. Тем не менее не стоит упускать с радаров Джованни Рейну, который в настоящий момент находится в прекрасной форме и на трансферном рынке на него положили глаз многие известные команды уровня Лиги чемпионов. Джованни с радостью переезжал в состав «шмелей», ведь отлично осознавал, что молодым футболистам в этой команде всегда рады и всегда дадут возможность развиваться. В сезоне-2020/21 в составе «Боруссии» Рейна провел 22 матча, в которых забил 4 гола и сделал 6 ассистов.

Доминик Калверт-Льюин


Клуб: «Эвертон»

Возраст: 23 года

Трансферная стоимость: 45 млн евро


Этого парня знают в АПЛ достаточно давно. Периодически Доминик забивал в составе «ирисок», но какими-то сумасшедшими темпами его карьера не развивалась до 2020 года. Выйти на топ-уровень ему удалось лишь в последние месяцы, а главный тренер «Эвертона» Карло Анчелотти смотрит на него, как на лидера команды. Калверт-Льюин – далеко не главный талант своего поколения, но он привлекает другим – трудолюбием. Доминик – классическая «девятка» на поле. Для этой позиции у него есть все подходящие качества: скорость, мощь, выбор позиции в штрафной площади. В текущем сезоне 23-летний Доминик провел 16 матчей за «Эвертон», в которых забил 14 голов.

Анхелиньо


Клуб: «РБ Лейпциг»

Возраст: 23 года

Трансферная стоимость: 25 млн евро


Несколько недель назад я уже писал большой материал об Анхелиньо, и не включить испанца в данный рейтинг было бы несправедливо. Гвардиола так и не сумел найти ему на поле подходящее место, поэтому «Ман Сити» регулярно отправлял его по арендам. Так случилось и в этот раз, но вот только Нагельсманн настолько доверяет Анхелиньо, что попросил у боссов «РБ Лейпциг» выкупить у «горожан» контракт игрока. Анхелиньо закрывает весь фланг «быков», успевает быть продуктивным и в атаке, и в обороне. В 20 матчах защитник забил 8 голов и сделал 6 результативных передач. Анхелиньо имеет важное качество – оказываться в нужное время в нужном месте. Фантастическая скорость позволяет ему обходить соперников и быть одним из лучших в Европе на своей позиции. 9 января «РБ Лейпциг» будет принимать дортмундскую «Боруссию», поэтому будет интересно понаблюдать сразу за двумя футболистами из нашего рейтинга – Джованни Рейной и Анхелиньо.

Не удалось загрузить превью статьи

Алессандро Бастони


Клуб: «Интер»

Возраст: 21 год

Трансферная стоимость: 50 млн евро


В сезоне-2016/17 Бастони дебютировал в составе «Аталанты». С того времени Алессандро стал одним из самых перспективных итальянских защитников. Правда, сейчас Бастони радует своей игрой не болельщиков из Бергамо. В составе «Интера» Алессандро открылся как футболист, умеющий идеально выбрать позицию. Его вклад в игру и тактику Конте невозможно переоценить. В прошлом сезоне Бастони забил два гола. Главный тренер «Интера» Антонио Конте все чаще ставит его в центр защиты и не боится обделять игровой практикой более опытных исполнителей.

Кертис Джонс


Клуб: «Ливерпуль»

Возраст: 19 лет

Трансферная стоимость: 17 млн евро


В прошлом сезоне главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп начал подпускать Кертиса в основу команды. Если в прошлом сезоне стабильным игроком основной обоймы Джонс еще не был (6 матчей, 1 гол), то в текущем 19-летний полузащитник получает намного больше игрового времени – Кертис уже провел 5 матчей в АПЛ и 4 в Лиге чемпионов. На его счету победный гол в ворота «Аякса», который вывел красных из группы ЛЧ.

Педри


Клуб: «Барселона»

Возраст: 18 лет

Трансферная стоимость: 30 млн евро


Воспитанник «Лас-Пальмаса» прогрессировал настолько большими темпами, что «Барса» с руками и ногами вырывала его. Парню лишь недавно исполнилось 18 лет, а он уже забивал в Ла Лиге и ЛЧ в составе сине-гранатовых. Новый тренер Рональд Куман рассчитывает на Педри, а игровой практики у него будет становится все больше. Педри уже сравнивают с Лионелем Месси. Тактическая гибкость и универсальность позволяют ему играть на нескольких позициях. Несмотря на молодость, Педри уже может задавать темп игры команды и прекрасно работает с мячом.