Рэмзи – мозг «Ювентуса». Пирло видит в нем лидера «старой синьоры», авторская статья от Владислав Авраменко | SportClub
logo
main image
Футбол

Рэмзи – мозг «Ювентуса». Пирло видит в нем лидера «старой синьоры»

Несколько дней назад валлийскому футболисту Аарону Рэмзи исполнилось 30 лет. Сильная сторона Рэмзи – управление игрой. Если Аарон здоров, тогда он способен прекрасно сместить баланс в игре. Возможно, в составе «Юве» ему нет равных в этом компоненте.


Тренер «Ювентуса» Андреа Пирло ценит в игре валлийца важный момент – при построении наступательных действий его нужно использовать как главный инструмент. Особенно это важно в матчах с командами, которые плотно обороняются. Пирло понимает, что Рэмзи склонен к травматизму, поэтому обращает внимание на его состояние и дает возможность для отдыха, когда требует ситуация. Многие представители АПЛ хотели бы видеть в своих рядах Аарона, но как минимум до лета тот останется в Турине. Учитывая то, как бережно к валлийцу относится главный тренер, он заинтересован в том, чтобы Рэмзи и дальше был в команде и становился одним из лидеров.

Пирло верит в Аарона Рэмзи


Несмотря на интерес со стороны английских клубов, никто из них официальных предложений по Рэмзи не делал. В конце сезона представители игрока и руководство «старой синьоры» наверняка сядут за стол, чтобы обсудить будущее игрока.


«В этом сезоне у нас новый состав, новый тренер и новые идеи. Команда стала интересней по сравнению с прошлым сезоном. Игроки упорно трудятся на тренировках и все работают в удовольствие», – говорил Рэмзи перед стартом сезона.


«Старой синьоре» есть куда расти, что видно по результатам текущего сезона. 2020-й год «Ювентус» завершил лишь на 6-м месте в турнирной таблице, имея 10 очков отставания от лидера. В отличие от предыдущих сезонов, команды Серии А составляют туринскому гранду серьезную конкуренцию и за Скудетто развернется жаркая борьба. «Ювентус» существенно омолодил свой состав, поэтому спад в результатах был ожидаемым, но не так существенно.

Аарон в текущем сезоне принял участие в 13 матчах за «Ювентус», в которых записал в актив 2 ассиста. Пирло видит в Рэмзи игрока, который действует между линиями и выполняет различные передачи, в том числе и обостряющие. Когда же «старая синьора» защищается по схеме 4-4-2, Рэмзи сваливается на левый фланг. Аарон обладает высоким футбольным интеллектом, а поэтому иногда складывается впечатление, что валлиец все просчитывает наперед, и это помогает ему занять максимально правильную позицию в переходных фазах. Складывается ощущение, что Аарон еще не реализовал весь свой потенциал. До 2023 года он будет получать по 7 млн евро за сезон, и это серьезные деньги, которые нужно отрабатывать.


Следующий матч «Ювентус» проведет в Турине 3 января, где примет «Удинезе». Соперник непростой, который хоть и находится в середине турнирной таблице, но качество футбола и статистические показатели говорят о том, что «Удинезе» должен бороться за еврокубки.


Подробнее о предстоящем матче:

Не удалось загрузить превью статьи