«Эльче» – «Реал» – 1:1. Обзор матча Ла Лиги 30.12.2020, авторская статья от Владислав Авраменко | SportClub
logo
main image
31.12.2020
Футбол

«Эльче» – «Реал» – 1:1. Обзор матча 30.12.2020

«Эльче» – «Реал» – 1:1. Обзор матча 30.12.2020

Голы: Фидель, 52 (с пенальти) – Модрич, 20


В декабре «Королевский клуб» набрал отличный ход – выиграл пять матчей подряд в Ла Лиге, да и в Лиге чемпионов после поражения в Киеве от «Шахтера» (0:2) все равно сумел удачно завершить групповой этап, заняв первое место в тяжелейшем квартете. А вот у предстоящего соперника «сливочных» – «Эльче» накануне матча была неприятная серия из 8 матчей без побед. Коэффициент 1.27 на победу «Реала» полностью отображал соотношение сил. На «Эльче» можно было поставить за 11.50. Более того, история противостояния двух команд насчитывала 4 матча, в которых неизменно побеждал «Реал», а общий счет этих матчей – 12:2.


У «сливочных» на поле вернулся Марсело, которого не было месяц. Сложно сказать, настолько бразилец сейчас влияет на игру «Реала», ведь в 6 матчах сезона, в которых он сыграл, команда выиграла лишь однажды. Не оказалось в заявке на игру Иско. У него был конфликт с Серхио Рамосом, из-за чего Иско уже ищут новую команду, но причина отсутствия другая – у него родился сын.

Дебютный гол Модрича за «Реал» головой


Первый опасный момент возник у ворот «Реала», который пришел из зоны Марселу. Эмилиано Ригони, права на которого принадлежат «Зениту», раскачал бразильца и пробивал в ближний угол. В ответной атаке не менее опасно пробивал уже Марселу, но его удар на себя приняла перекладина. «Сливочные» все время владели мячом, а когда теряли его, тут же оказывали давление на соперника. Такая агрессивная манера игры позволила уже на 20-й минуте открыть счет – дальний удар Марко Асенсио на себя вновь приняла перекладина, но на добивании первым был Лука Модрич – 0:1. Хорватский полузащитник проводил 365-й матч за «Реал», но головой забил впервые.

Незадолго до перерыва был назначен 11-метровый в ворота «Эльче», но после просмотра видеоповтора главный арбитр посчитал, что рука Виктора Родригеса находилась в естественном положении, поэтому гол был отменен.


6 пенальти в 9 матчах в ворота «Реала»


А вот в начале второго тайма пенальти был назначен в ворота «Реала» и своего решения арбитр уже не менял. После стандартного положения Дани Карвахаль завалил Антонио Баррагана в штрафной площади. Тибо Куртуа угадал направление, но не смог справиться с ударом Фиделя Чавеса. Главному тренеру «Реала» Зинедину Зидану нужно обратить внимание на игру подопечных возле своих ворот – 6 пропущенных голов с пенальти в последних 9 матчах. Не многовато ли?


Пропустив гол, «Реал» начал сильнее давить на ворота хозяев, но «Эльче» не стал играть на отбой – команда старалась убегать в опасные контратаки. Отличный матч провел голкипер «Эльче» Эдгар Бадия, выручавший партнеров после ударов Карвахаля и Лукаса Васкеса. Тактика мелких передач у штрафной «Эльче» не давала никаких дивидендов, поэтому «сливочные» решили штурмом брать эту крепость – грузили мяч в штрафную верхом. Мог забивать Карим Бензема, но ему не хватило совсем немного. Впрочем, «Реал» мог даже остаться без одного балла в этом матче – на последней минуте компенсированного времени Гонсало Верду отлично пробивал со штрафного, но Куртуа был на высоте.

В турнирной таблице Примеры «Реал» остался на втором месте – отставание от лидирующего «Атлетико» составляет 2 очка, к тому же у «матрасников» есть еще два матча в запасе. Похоже, именно подопечные Симеоне – главный конкурент за золотые награды. «Барселона» очки вновь потеряла и опустилась на шестое место, имея 10 очков отставания от лидера.


Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан:

«Мы имели возможность выиграть матч, но не получилось. Когда они сравняли счет и сели в защиту, нам было сложно. Мы знали, что стояло на кону. «Атлетико» практически не теряет очки, но сезон длинный. Все команды еще будут терять очки, поэтому нельзя сдаваться. Азар уже вернулся, но ему нужно время, чтобы выйти на свой высокий уровень».


Вратарь «Реала» Тибо Куртуа:

«Если главный арбитр свистит в штрафной после одного захвата, в аналогичной ситуации он должен вновь свиснуть. Мы расстроены, что потеряли два очка. Судья забрал у нас силы. «Реал» больше думал о решении арбитра, а нужно было доказывать на поле свое превосходство».


Статистика матча «Эйбар» – «Реал»


  • xG (ожидаемые забитые голы): 1.02 – 1.55
  • Владение мячом: 32% – 68%
  • Удары: 6 – 14
  • Удары в створ: 3 – 6
  • Угловые: 2 – 3
  • Желтые карточки: 1 – 4
  • Фолы: 8 – 18