В «Манчестер Сити» вспышка коронавируса: матч с «Эвертоном» отменен, игра с «Челси» – под вопросом, авторская статья от Владислав Авраменко | SportClub
logo
main image
29.12.2020
Футбол

В «Манчестер Сити» вспышка коронавируса: матч с «Эвертоном» отменен, игра с «Челси» – под вопросом

В «Манчестер Сити» вспышка коронавируса: матч с «Эвертоном» отменен, игра с «Челси» – под вопросом

Вчера, 28 декабря, стало известно, что центральный матч 16-го тура между «Эвертоном» и «Манчестер Сити» не состоится. Команды сообщили об этом за 4 часа до начала встречи.


О том, что в «Манчестер Сити» появился COVID-19 стало известно еще в пятницу. Клуб сообщил, что коронавирус был обнаружен в четырех человек: защитника Кайла Уокера, форварда Габриэла Жезуса, а также двух сотрудников из персонала. Все они отправились на карантин, а Уокер и Жезус не принимали участие в субботнем матче с «Ньюкаслом» (2:0).

Накануне матча с «Эвертоном» «горожане» сообщили, что положительный тест на ковид стали еще несколько представителей клуба – точное количество зараженных «Сити» не сообщило. Руководство АПЛ проконсультировалось с представителями двух клубов и решило перенести матч на неопределенный срок. В «Ман Сити» сообщили, что тренировочная база команды на данный момент закрыта, а тренировки не будут возобновлены до того момента, пока вся команда не пройдет очередное тестирование.


Новый штамм коронавируса бьет по АПЛ


Ситуация с ковидом в Великобритании достаточно тяжелая из-за выявленного нового штамма COVID-19. Ряд стран, в том числе и Россия, прекратили авиасообщение с Великобританией. На минувшей неделе вспышка ковида была в «Миллуоле», из-за чего матчи команды с «Борнмутом» и «Уотфордом» были перенесены.


Около месяца назад не состоялся матч АПЛ в Бирмингеме, где должны были сыграть «Астон Вилла» и «Ньюкасл». Причина – коронавирус у «сорок». Новую дату матча еще не определили.

На сайте «Эвертона» указано, что в самое ближайшее время станет известно, когда состоится игра с «Ман Сити». Но вот только есть все основания предполагать, что процесс затянется. Дело в том, что матчи 1-го тура «Бернли» – «Манчестер Юнайтед», а также «Манчестер Сити» – «Астон Вилла» были перенесены, чтобы дать отдых футболистам манчестерских клубов, которые поздно вылетели из еврокубков. Таким образом, боссам АПЛ прибавилось головной боли – нужно искать новые даты для 4 матчей.


Похоже, вскоре к этому списку прибавится еще один матч, в котором «Челси» в Лондоне должен принять «Манчестер Сити». Игра должна состоятся 3 января, но к этому времени ситуация у «горожан» с заболевшими вряд ли улучшится. О том, что игра на «Стэмфорд Бридж» может не состояться, пишет издание The Times. Впрочем, Гвардиола может задействовать футболистов из молодежного состава, и в случае отрицательных тестов матч должен будет пройти по расписанию.