Салах в «Реале»: все «за» и «против» трансфера, авторская статья от Владислав Авраменко | SportClub
logo
main image
28.12.2020
Футбол

Салах в «Реале»: все «за» и «против» трансфера

Салах в «Реале»: все «за» и «против» трансфера

Уже не первый день в спортивных СМИ ходят слухи о том, что лидер «Ливерпуля» Мохаммед Салах хочет сменить обстановку, а именно переехать в Мадрид. Разбираемся, зачем это египтянину и «Реалу».


Почему Салах хочет покинуть «Ливерпуль»?


Смена обстановки – новый вызов. С «красными» египтянин выиграл все важнейшие трофеи: АПЛ и Лигу чемпионов. Салаху может быть интересно доказать футбольному миру, что ему подходит не только АПЛ, но и в любом другом чемпионате он сможет также быстро адаптироваться и выступать на высочайшем уровне.


Вторая немаловажная причина – Зинедин Зидан. Если в Ливерпуле приходится работать под руководством эмоционального Юргена Клоппа, то в Мадриде условия для труда куда комфортнее – всем заправляет взвешенный и спокойный француз. Клопп никогда не был звездой в роли футболиста в отличие от Зидана. Возможно, именно талант Зидана как футболиста раскроет новые сильные стороны в Салахе.

Зачем это «Реалу»?


В бюджете «Королевского клуба» вряд ли много денег, учитывая то, каким сложным был 2020-й год. Но вот только кроме Бензема в атаке «Реала» больше нет никого толком. Азар большую часть времени проводит в лазарете, Винисиус не оправдывает ожидания. Если Салах окажется в Мадриде, он тут же станет лидером атаки. Учитывая то, что в Лиге чемпионов и Примере в случае успешных выступлений выплачиваются солидные призовые, в случае победы в важнейших турнирах этот трансфер отобьется. Конечно же, Флорентино Перес – не тот человек, который упустит возможность подписать очередную звезду.


Согласен ли будет «Ливерпуль» на трансфер?


Мохаммеду уже 28 лет, и он на пике футбольной карьеры, как в плане трансферной стоимости, так и в плане качества игры. 100 млн евро – наверняка это тот минимум, когда боссы ливерпульского клуба будут согласны на переговоры, а меньше можно даже не предлагать. Это хорошие деньги, которые позволят солидно укрепить состав. Салах, Фирмино, Мане – эти футболисты не приходили в «Ливерпуль» звездами, но стали в клубе таковыми. Умение делать из средних по уровню футболистов звезд первой величины – фишка «красных».

Мохаммед Салах пребывает в прекрасной форме – в 14 матчах АПЛ текущего сезона забил уже 13 голов – лидер бомбардирской гонки. Еще больше впечатляет его результативность: xG (ожидаемые забитые голы) – 8.31.


Следующий матч «Ливерпуль» проведет 30 декабря в Ньюкасле, а 4 января сыграет в Саутгемптоне.