«Милан» – «Лацио» – 3:2. Обзор матча Серии А 23.12.2020, авторский обзор от Владислав Авраменко | SportClub
logo
main image
24.12.2020
Футбол

«Милан» – «Лацио» – 3:2. Обзор матча 23.12.2020

«Милан» – «Лацио» – 3:2. Обзор матча 23.12.2020

Голы: Ребич, 10, Чалханоглу, 17 (с пенальти), Эрнандес, 90+2 – Альберто, 28, Иммобиле, 59


В центральном матче 14-го тура Серии А лидер турнирной таблицы «Милан» принимал столичный «Лацио». В дебюте матча «россонери» завладели территориальным преимуществом. Быстрый гол мог забивать Чалханоглу с передачи Ребича, но его удар пришелся мимо ворот. «Милан» сделал ставку на быстрый гол и своего добился на 10-й минуте – при подаче с углового Ребич выиграл позицию и точно пробил – 1:0. Через две минуты счет сравнивать должен был Марушич, но его удару не хватило точности.


После пропущенного гола «орлы» перехватили инициативу, но слишком поверили в свои силы и пропустили еще раз. Патрик в собственной штрафной сбил Ребича, а главный арбитр назначил пенальти. Чалханоглу хладнокровия не занимать – 2:0. Подопечные Симоне Индзаги пошли вперед большими силами, а «Милан» был и не против, сознательно перейдя на контратакующий стиль. «Лацио» уже на 28-й минуте получил возможность отыграться – Калулу в своей штрафной сфолил на Корреа. Иммобиле не сумел реализовать пенальти, но на добивании Луис Альберто все же пробил Доннарумму – 2:1.

«Милан» оказался сильнее «Лацио» физически


«Россонери» были прижаты к собственным воротам. Стефано Пьоли рассчитывал на опасные выпады, но их не было. А вот возле ворот Доннаруммы и дальше периодически возникала опасность. Луис Альберто мог оформить дубль, когда закрутил мяч с углового, но вратарь «Милана» к этому был готов.


После перерыва «Милан» выровнял игру, а «Лацио» начал чаще пробивать по воротам – наверняка столичные футболисты получили новую установку от Индзаги. Если дальние удары не приносили «Лацио» дивидендов, то классная комбинация завершилась точным ударом Иммобиле – 2:2. Чиро реабилитировался за нереализованный 11-метровый. «Орлы» играли на кураже и по инерции продолжали владеть инициативой. У «Милана» на чужой половине поля ничего не клеилось.

Нужно отметить, что римляне отдали немало сил, чтобы сравнять счет, а поэтому физически гости начали сдавать ближе к завершению матча. Это позволило «Милану» вновь перейти на игру первым номером. Активностью выстрелил неутомимый Ребич, у которого в течении одной минуты было два момента – сначала потащил Рейна, а затем удар хорвата прошел мимо. «Россонери» не опускали руки и хотели выиграть матч, чтобы сохранить за собой лидерство в Серии А. На второй компенсированной минуте Эрнандес выиграл верховую борьбу и отправил мяч в сетку – 3:2.


«Милан» – лучший клуб Европы после карантина


2020-й год был сложным, но у болельщиков «Милана» есть повод гордиться своей командой. «Россонери» – единственная команда в топ-5 лигах Европы, которая не проигрывала после карантина. Серия без поражений «Милана» в Серии А затянулась до 26 матчей (19 побед, 7 ничьих). «Россонери» впечатляют своей результативностью – в последних 16 матчах они забивают не менее 2 голов за игру. Последний раз так результативно играла «Барселона» (18 матчей), но это было аж в 1948 году.

Набрав 34 очка в 14 матчах, «россонери» встретят Новый год в статусе лидера Серии А, сохранив 1 балл преимущества над «Интером». «Лацио» расположился лишь на 8-м месте, но нельзя сказать, что сезон для «орлов» складывается неудачно – в Лиге чемпионов они прошли групповую стадию.


Статистика матча «Милан» – «Лацио»


xG (ожидаемые забитые голы): 1.88 – 1.46

Владение мячом: 61% – 39%

Удары: 13 – 6

Удары в створ: 9 – 3

Угловые: 6 – 0

Желтые карточки: 3 – 2

Фолы: 18 – 17