Кем заменить Ибрагимовича: 8 форвардов для «Милана», авторская статья от Владислав Авраменко | SportClub
logo
main image
24.12.2020
Футбол

Кем заменить Ибрагимовича: 8 форвардов для «Милана»

Кем заменить Ибрагимовича: 8 форвардов для «Милана»

23 декабря «Милан» в компенсированное время вырвал победу в «Лацио» (3:2) и завершил 2020-й год в статусе лидера Серии А. «Россонери» после карантина еще ни разу не проигрывали – единственные в топ-5 европейских лигах. Следующий матч «Милан» проведет 3 января с «Беневенто». Пока же болельщики миланского клуба могут помечтать, кто же придет на смену Ибрагимовичу.


Златан – уникальная личность. Швед успел переболеть коронавирусом, из-за чего пропустил несколько матчей, но быстро восстановился и в свои 39 лет показывает невероятную результативность. В текущем сезоне Серии А Ибрагимович провел всего 6 матчей, но забил уже 10 голов. Шведский форвард показывает превосходную реализацию: xG (ожидаемые забитые голы) – 7.53. В бомбардирской гонке Серии А он уступает лишь двум футболистам: Роналду – 12 голов в 10 матчах, Лукаку – 11 голов в 13 матчах.


В настоящий момент Ибра вновь травмирован и вернется не раньше середины января. Когда Златан вне игры, в очередной раз возникают слухи о том, что «Милан» нуждается в усилении линии атаки. В составе «россонери» есть и другие игроки, которые могут закрывать позицию центрального форварда, но вот только Рафаэль Леао выступает нестабильно, а Анте Ребичу комфортнее на фланге. Ибре уже 39 и как бы крут он ни был, замену искать нужно. Поговорим о тех футболистов, которые могли бы усилить атаку миланцев.


Оливье Жиру


Клуб: «Челси»

Национальность: Франция

Возраст: 34 года

Трансферная стоимость (по данным Transfermarkt): 5 млн евро


Чемпион мира все еще полезен «Челси», хотя никаких перспектив с ним «синие» уже не связывают, учитывая солидный возраст футболиста. Оливье в группе Лиги чемпионов в одном из матчей отгрузил 4 гола «Севильи», подтвердив свой высочайший класс. Трансферная стоимость в 5 млн евро – это очень даже привлекательно, но нужно считаться с финансовыми запросами французского бомбардира – в Лондоне Жиру получает 5,7 млн фунтов в год. Для «Милана» такая зарплата может показаться высокой, к тому же нужно предлагать новые контракты Чалханоглу и Доннарумме. Жиру имеет все шансы приехать в Италию, но вероятнее всего, это будет Турин, Рим или Неаполь.

Марио Манджукич


Клуб: без клуба с 5 июля 2020 года

Национальность: Хорватия

Возраст: 34 года

Трансферная стоимость: 2,5 млн евро


Еще пару лет назад Марио был полезным в составе «Ювентуса», но возраст берет свое. После того как хорват покинул Турин, по сути, он уже не играет. Дальше был небольшой период в чемпионате Катара, после чего случился локдаун. С лета Манджукич находится без работы. Статус свободного агента – вот тот фактор, который может заставить «Милан» задуматься о кандидатуре Марио. Но опять же, рассчитывать на него, как на игрока основного состава – рискованно.

Дониэлл Мален


Клуб: «ПСВ»

Национальность: Нидерланды

Возраст: 21 год

Трансферная стоимость: 25 млн евро


Если же отойти от темы с подписанием ветерана, из молодых футболистов, интересных «Милану», стоит упомянуть голландского форварда «ПСВ» Дониэлла Малена. Итальянский клуб за этим игроком следит не менее 1 года. Мален – воспитанник «Аякса», который 2 года провел в молодежке лондонского «Арсенала», а сейчас уже 2 года забивает не менее 10 голов за сезон в составе «ПСВ». Его агент – Мино Райола, с которым «россонери» успешно сотрудничают. Дониэлл может играть на разных позициях в атаке, но вот только проблема может возникнуть в цене – голландцы наверняка попробуют за него выручить минимум 30 млн евро.

Джанлука Скамакка


Клуб: «Дженоа»

Национальность: Италия

Возраст: 21 год

Трансферная стоимость: 5 млн евро


Скамакка – один из главных талантов итальянского футбола. Молодой итальянец успел поиграть за молодежку «ПСВ», «Зволле», «Сассуоло» и «Асколи», а этот сезон начал в составе «Дженоа». Джанлука органично вписался в коллектив и забил уже 6 голов в сезоне. Скамакку по стилю игры сравнивают с Иброй, к тому же он считает шведа своим кумиром. Если «Милан» захочет подписать Скамакку, нужно будет договариваться и с «Сассуоло», и с «Дженоа». Возможно, это и есть приоритетная цель на межсезонье, но «Сассуоло» менее чем за 20 млн может не отпустить молодого форварда.

Лука Йович


Клуб: «Реал»

Национальность: Сербия

Возраст: 23 года

Трансферная стоимость: 22 млн евро


Трансферная стоимость Йовича всего за 1 год упала с 60 до 22 млн евро. В Мадриде на него очень рассчитывали, но Лука больше запомнился своими выходками вне футбольного поля. Йович в текущем сезоне не забил ни одного гола, а «сливочные» попытаются избавиться от него. «Милану» подходит его стиль игры, и еще летом клуб присматривался к сербу. Лука мог бы играть на фланге, если Ибра вернется в строй. Есть риск, что в Серии А Йович не заиграет, но «Реал» не против аренды на полгода. Когда «Рома» хотела подписать серба, клуб не договорился о зарплате, посчитав 4,5 млн в год большой суммой.

Аркадиуш Милик


Клуб: «Наполи»

Национальность: Польша

Возраст: 26 лет

Трансферная стоимость: 27 млн евро


В Неаполе поляку больше нечего делать. Гаттузо наверняка пожелел о том, что не включил Милика в заявку. Аркадиушу нужна игровая практика в преддверии чемпионата Европы. «Наполи» планирует выручить за Милика 15-18 млн евро, но у «Милана» есть конкуренты – «Ювентус», «Интер» и «Фиорентина».

Грациано Пелле


Клуб: «Шаньдун Лунэн»

Национальность: Италия

Возраст: 35 лет

Трансферная стоимость: 2,4 млн евро


Грационо на протяжении всей карьеры все дальше отдаляется от дома: 8 лет назад он покинул Италию, а 4 года назад – Европу. Казалось бы, играя в чемпионате Китая, футболист оказался вне поля зрения тренерского штаба сборной Италии, но это не так. Возможно, Роберто Манчини и не смотрит на него, как на игрока основной обоймы, но 9 голов в 20 матчах за «скуадру адзурру» – хороший показатель. В планах «Милана» нет выдачи контрактов ветеранам. Пелле больше подошел бы «Интеру», где ищут замену Лукаку. 

Одсон Эдуар


Клуб: «Селтик»

Национальность: Франция

Возраст: 22 года

Трансферная стоимость: 15 млн евро


Воспитанник «ПСЖ» неожиданно нашел себя в чемпионате Шотландии. В прошлом сезоне форвард «Селтика» забил 22 гола в чемпионате и стал лучшим бомбардиром. Этой осенью Эдуар уже забивал на «Сан-Сиро» в ворота «Милана» в матче групповой стадии Лиги Европы. Одсонн – гарабитный форвард, который чем-то напоминает молодого Лукаку. За ним активно следят клубы АПЛ, да и цена в 30 млн евро, выставленная «Селтиком» – это серьезная сумма.