«Эвертон» – «Манчестер Юнайтед» – 0:2. Обзор матча Кубка лиги 23.12.2020, авторский обзор от Владислав Авраменко | SportClub
logo
main image
24.12.2020
Футбол

«Эвертон» – «Манчестер Юнайтед» – 0:2. Обзор матча 23.12.2020

«Эвертон» – «Манчестер Юнайтед» – 0:2. Обзор матча 23.12.2020

Голы: Кавани, 88, Марсьяль, 90+6


В Кубке лиги у «красных дьяволов» было непростое задание – обыграть на «Гудисон Парк» «Эвертон» Карло Анчелотти, который в сезоне-2020/21 стал очень даже конкурентной боевой единицей.


Оле-Гуннар Сульшер в страте выпустил Неманью Матича и Поля Погба в центр поля, а в защите сыграли Байи и Туанзебе. Вернулся в основной состав и Кавани. Что касается «Эвертона», Карло Анчелотти дал понять, что Кубок лиги – это далеко не приоритетный турнир, поэтому в основном составе появилось несколько резервистов.


С первых минут манкунианцы пошли вперед большими силами и рассчитывали на быстрый гол. «Ириски» не ожидали такой натиск, поэтому в отдельных эпизодах в оборонительных редутах был хаос. Кавани едва ли не обокрал Ольсена в штрафной площади, и это был серьезный звонок для шведа. Давление «красных дьяволов» длилось около получаса, после чего «ириски» выровняли игру. Особых моментов для взятия ворот хозяева не создавали, но все же Сигурдссон своими смелыми действиями вел партнеров на ворота. Сначала он пробивал из пределов штрафной площади, а затем попал в перекладину со штрафного – «МЮ» выручил Хендерсон.

Кавани вернулся и принес победу


Как только начался второй тайм, тут же подопечные Сульшера активизировались. Неприятный стык пережили Байи и Ришарлисон. Учитывая травматичность первого, за него стало страшно, но замена потребовалась не ему, а бразильцу. В середине второго тайма Сульшер снял с игры Ван де Беека и Гринвуда, которых заменили Марсьяль и Рашфорд. Правда, войти в игру им удалось не сразу. Француз не понимал партнеров и открывался не в те зоны, куда ему давали мяч. В действиях Рашфорда было много брака.


Ближе к концу матча из выгодной позиции не забил Марсьяль, который не сумел пробить так, как планировал. «Эвертону» в эти минуты нужно было сыграть в обороне максимально сконцентрировано, но тревожный звоночек они проигнорировали, а вскоре пропустили от Кавани. Форвард «Манчестер Юнайтед» получил мяч возле штрафной и шикарным ударом поразил дальний угол – 0:1. Уже в компенсированное время Марсьяль после паса Рашфорда выбежал один на один с Ольсеном и не оставил тому шансов – 0:2.

Оле-Гуннар Сульшер, главный тренер «Манчестер Юнайтед»:

«В футболе никогда ничего не знаешь наперед. Первый гол всегда меняет ход матча. Я знал, что заменами могу повлиять на развитие событий. Первые 20-25 минут матча мы играли прекрасно, но соперник перехватил инициативу. Кавани еще в первом тайме мог забивать трижды. Он прекрасно двигается и действует грамотно, а его гол просто великолепен. Это был прекрасный матч: моменты, желтые карточки, единоборства, болельщики. Мы знаем, что если сможем хорошо защищаться, то у нас найдутся футболисты, которые принесут нам победу».


Харри Магуайр, защитник «Манчестер Юнайтед»:

«Мы провели отличный матч и должны были побеждать с большей разницей в счете. Мы имели 3-4 классных момента. Эдисон Кавани забил нерабочей ногой. Это прекрасный форвард и мы рады, что он вернулся после травмы. Жду, когда мы уже выиграем трофеи».


В Ливерпуле «Манчестер Юнайтед» установил рекорд – команда отпраздновала 13-ю подряд выездную победу во всех турнирах над клубами АПЛ. Последний раз, когда «красным дьяволам» не удалось победить в гостях, случился 19 июня в Лондоне с «Тоттенхэмом» (1:1).


Через 2 недели состоятся полуфиналы Кубка английской лиги. «Манчестер Юнайтед» встретится с «Манчестер Сити», а в параллельной паре «Тоттенхэм» сыграет с «Брентфордом».


Статистика матча «Эвертон» – «Манчестер Юнайтед»


Владение мячом: 35% – 65%

Удары: 7 – 19

Удары в створ: 3 – 8

Угловые: 4 – 8

Желтые карточки: 0 – 4

Фолы: 8 – 8