«Вальядолид» – «Барселона» – 0:3. Обзор матча Примеры 22.12.2020, авторский обзор от Владислав Авраменко | SportClub
logo
main image
23.12.2020
Футбол

«Вальядолид» – «Барселона» – 0:3. Обзор матча 22.12.2020

«Вальядолид» – «Барселона» – 0:3. Обзор матча 22.12.2020

Голы: Лангле, 21, Брэйтуэйт, 35, Месси, 65


Накануне матча в Вальядолиде Лео Месси признался, что летом у него был конфликт с руководством клуба и в Каталонии из-за этого он себя чувствовал некомфортно, но сейчас якобы все наладилось. Аргентинец в данный момент не думает об уходе, хотя «Барса» переживает далеко не самые удачные времена. В матче 15-тура аргентинец вышел в стартовом составе, хотя оптимальным решение главного тренера Роналда Кумана нельзя назвать. И дело даже не в ротации, и в новой схеме. Лангле вернулся в основу и сыграл рядом с Мингесой и Араухо – была выбрана тактика 3-1-4-2. Пьянич сыграл опорника, хотя на этой позиции он действует преимущественно лишь в Лиге чемпионов.


Эксперименты Кумана


«Вальядолид» не хватает звезд с неба, но на домашней арене «Хосе Соррилья» андердог пары решил сыграть на встречных курсах. «Вальядолид» играл бодро и агрессивно, но сказалась разница в мастерстве. Дважды опасно пробивал Месси, он же отдал своевременную передачу на голову Лангле и француз не промахнулся – 1:0. Для Месси это была первая результативная передача в сезоне. Впрочем, это не проблема Лео, что партнеры плохо распоряжаются его моментами. В текущем сезоне было 10 явных моментов до гола Лангле.

В эпизоде со вторым голом на Месси не запишут ассист, но именно он сделал все для того, чтобы «Барселона» укрепила преимущество. Месси собрался возле себя защитников и отдал передачу под забегание Деста, а тот выполнил пас Брэйтуэйту, который находился перед воротами. Датчанин в последнее время такие моменты не транжирит. «Барселона» летом хотела избавится от форварда, отправив куда-то в аренду, но футболист решил остаться.


Рекорд Месси


Если голам Брэйтуэйта уже мало кто удивляется, то решение Кумана посадить на скамейку Гризманна оказалось неожиданным. Недавно француз не сумел поразить ворота, будучи в штрафной площади, а вот датчачин такими моментами уверенно пользуется. «Барселону» в Примере критикуют сильнее остальных клубов, но все равно она – самая результативная команда лиги. На двух голах в Вальядолиде сине-гарантовые не успокоились. Третий гол в исполнении Месси – произведение футбольного искусства. Сначала удивил Педри пасом пяткой, а затем Лео своим ударом привел всех в восторг. Месси забил свой 644-й гол за «Барселону».


Благодаря результативному удару в Вальядолиде Месси побил рекорд Пеле, который забил 643 гола в составе «Сантоса». Похоже, аргентинец установил рекорд надолго. Криштиану Роналду – не конкурент, ведь он уже трижды менял клуб. Машины по производству голов Холанн и Мбаппе – хороши, но они тоже уже меняли клубы и есть большая вероятность, что будут это делать и дальше. А вот Месси – это уникальный талант и пример преданности клубу.

Турнирное положение


В турнирной таблице «Барселона» осталась на 5-м месте (24 очка в 14 матчах), имея 9 очков отставания от лидера Примеры – «Атлетико». «Вальядолид» продолжает балансировать на грани вылета – 18-е место с 14 очками.


В следующем туре, 29 декабря, «Барселона» примет «Эйбар», а «Вальялолид» отправится на выездную игру с «Кадисом».


Статистика матча «Вальядолид» – «Барселона»


xG (ожидаемые забитые голы): 0.50 – 3.24

Владение мячом: 39% – 61%

Удары: 12 – 21

Удары в створ: 5 – 10

Угловые: 4 – 5

Желтые карточки: 1 – 2

Фолы: 12 – 10