«Сассуоло» – «Милан» – 1:2. Обзор матча Серии А 20.12.2020, авторский обзор от Владислав Авраменко | SportClub
logo
main image
20.12.2020
Футбол

«Сассуоло» – «Милан» – 1:2. Обзор матча Серии А 20.12.2020

«Сассуоло» – «Милан» – 1:2. Обзор матча Серии А 20.12.2020

Голы: Берарди, 89 – Леау, 1, Салемакерс, 26


Подопечные Стефано Пьоли продолжают идти в Серии А без поражений и сохраняют лидерство. Сегодня «Милан» в гостях сумел справиться с крепким «Сассуоло» (1:2). «Россонери» приезжали в город Реджо-нель-Эмилия в статусе фаворита: вероятность их победы оценивалась букмекерами коэффициентом 1.85, тогда как на хозяев давали 4.15.


«Сассуоло» проспал старт матча


Всего 6 (!) секунд со стартового свистка понадобилось Леау, чтобы вывести «Милан» вперед в счете. Автор гола получил пас от Чалханоглу, вошел в штрафную площадь и сумел поразить ворота Консильи – 0:1. Получив преимущество в счете, «россонери» сели на свою половину поля. «Сассуоло» – команда, которая любит контролировать мяч. «Нероверди» перекатывали мяч преимущественно в центре поля, тогда как «Милан» не позволял приближаться им ближе. Уже на 9-й минуте «Сассуоло» пропустил второй гол, но его отменили из-за офсайда Салемакерса.


«Сассуоло» с каждой минутой действовал смелее, а вратарь гостей Доннарумма вынужден был пребывать в состоянии напряжения. К счастью для него, «Сассуоло» по воротам пробивает не очень часто. Хозяева так сильно увлеклись атакой, что в середине второго тайма вынуждены были еще раз разыгрывать с центра поля. Эрнандес здорово начал контратаку «Милана», протащив мяч с центра поля, сблизился с Консильи и отдал передачу на Салемакерса, которому нужно было просто попасть в пустые ворота – 0:2.

Получив комфортное преимущество, «Милан» мог позволить себе сесть еще глубже. Отличная возможность отквитать один гол была у Берарди, но после его удара Романьоли перевел мяч на угловой. Несмотря на тотальное территориальное преимущество «Сассуоло», гости чувствовали себя уверенно и в первом тайме они могли забивать еще, но Чалханоглу не реализовал штрафной из выгодной позиции. Команды создавали полумоменты, но в первом тайме больше никому не удалось забить.


«Милан» уверенно сохранил лидерство в Серии А


«Сассуоло» после перерыва пошел вперед большими силами, было много атак, но вот только до опасных ударов дело не доходило – это и есть главная проблема этой зрелищной команды. В атаке «Милан» действовал без особого энтузиазма – не было смысла оставлять свободные зоны, чтобы потом у хозяев не появилась возможность на опасный выпад. «Сассуоло» не мог безостановочно атаковать, поэтому временами «россонери» просто забирали себе мяч и спокойно его перекатывали в зонах защитников и опорников.


В концовке подопечные Де Дзерби собрались с силами и решились на финальную навалу, которая принесла пользу на 89-й минуте – сумел отличиться со штрафного Берарди, которому помог рикошет от защитника – 1:2. На кураже «Сассуоло» пошел вперед, но никакой конкретики впереди у них уже не получилось.

После 13-го тура «Милан» продолжает лидировать в Серии А – 31 очко. «Россонери» фантастически проводят выездные матчи – 6 побед, 1 ничья. Если посмотреть на показатель xPTS (ожидаемые набранные очки) – 27.55, «Милан» справедливо лидирует в Серии А.


«Сассуоло» тоже находится в зоне еврокубков – на шестой позиции (23 очка). А вот показатель xPTS у «нероверди» – лишь 16.25. Это значит, что команда Де Дзерби набрала почти на 7 очков больше, чем должна была.


Статистика матча «Сассуоло» – «Милан»


xG (ожидаемые забитые голы): 1.05 – 1.41

Владение мячом: 67% – 33%

Удары: 11 – 9

Удары в створ: 6 – 5

Угловые: 6 – 4

Желтые карточки: 1 – 3

Фолы: 11 – 12