«Манчестер Юнайтед» – «Лидс» – 6:2. Обзор матча АПЛ 20.12.2020, авторский обзор от Владислав Авраменко | SportClub
logo
main image
20.12.2020
Футбол

«Манчестер Юнайтед» – «Лидс» – 6:2. Обзор матча 20.12.2020

«Манчестер Юнайтед» – «Лидс» – 6:2. Обзор матча 20.12.2020

Голы: Мактомини, 2, 3 Фернандеш, 20, 70, Линделеф, 37, Джеймс, 66 – Купер, 41, Даллас, 73


«Лидс» приучил болельщиков к зрелищным и результативным матчам. Не стал исключением и поединок на «Олд Траффорд». Правда, в Манчестере «Лидс» оказался нещадно бит.


Камбэки «Манчестер Юнайтед» – это уже привычное дело в нынешнем сезоне. Но сегодня «красные дьяволы» приятно удивили – забили 4 гола уже в первом тайме. Более того, первые два гола были забиты в течение 3 минут после стартового свистка. Главный герой вечера на «Олд Траффорд» – воспитанник клуба Скотт Мактомини. Ему судилось войти в историю АПЛ, как игроку, который быстрее всех оформил дубль.


Скотт Мактомини вошел в историю АПЛ


«Лидс» развел мяч. Родриго Морено отдал мяч партнеру, но шотландский футболист «МЮ» немного задел мяч и отдал пас вперед, а сам быстро побежал в атаку. Мактомини получил передачу от Бруну и пробил из-за пределов штрафной – 1:0. Сразу же после гола «Лидс» был запрессингован хозяевами, в результате чего Клих выпустил мяч в аут. Как только Марсьяль получил мяч, тут же Скотт побежал вперед, чтобы встретиться с мячом уже в штрафной соперника: второй удар Скотта – 2:0.  

Что интересно, последний раз «МЮ» забивал «Лидсу» два гола в одном матче аж в 2002 году, а сделал это Оле-Гуннар Сульшер – действующий наставник «красных дьяволов». А ведь в 2018 году Бьелса настаивал на том, чтобы «Лидс» взял в аренду Мактомини, но тогда сторонам не удалось договориться.


Матч «МЮ» – «Лидс» можно было останавливать на 37-й минуте


Пропустив два гола, подопечные Бьелсы не выглядели обреченно. «Лидс» действовал слаженно, была хорошая точность передач, а на 8-й минуте Патрик Бэмфорд отлично пробивал после навеса, но мяч разминулся рядом со штангой. На 19-й минуте Бэмфорд забил гол, но помощник арбитра поднялся флажок и отменил гол. А вот в ответной атаке «МЮ» сделал счет 3:0 – Бруно Фернандеш уверенно переиграл вратаря гостевой команды. На этом «МЮ» не остановился и забил четвертый гол – Антони Марсьяль нашел передачей Виктора Линделефа. На 41-й минуте «Лидс» все же размочил счет – Рафинья подал угловой, а Лиам Купер поразил нижний угол ворот – 4:1.


Рафинья после перерыва был самым заметным игроком «Лидса» и мог забивать как минимум дважды. А вот Дэниел Джеймс показал, как нужно распоряжаться моментами – с близкой дистанции он сделал счет 5:1. Через пару минут Паскаль Стрейк уронил соперника на газон в собственной штрафной, а Бруну Фернандеш 11-метровые реализовывает очень уверенно – 6:1. Последнее слово в матче было за «Лидсом» – Стюарт Даллас удачно обработал мяч и прекрасным ударом поразил «девятку» – 6:2. Команды продолжали феерить на поле: у «МЮ» могли забивать Фред и Кавани, а у «Лидса» – дважды Харрисон.

Турнирное положение


Победа позволила «красным дьяволам» подняться на третье место АПЛ. Впереди команды Сульшера теперь только «Ливерпуль» (на 4 очка) и «Лестер» (на 1 очко). Правда, у «МЮ» еще есть матч в запасе по сравнению с конкурентами. Немного смущает показатель xPTS (ожидаемые набранные очки), который у «МЮ» лишь 20.12. Это меньше не только по сравнению с впереди идущими «Ливерпулем» и «Лестером», но и даже с «Эвертоном», «Тоттенхэмом», «Ман Сити», «Челси», «Астон Виллой» и «Брайтоном».


«Лидс» в турнирной таблице с 17 очками располагается на 14-м месте. Команде Марсело Бьелсы необходимо срочно что-то делать со своей обороной: 30 пропущенных голов в 14 матчах – худший результат в АПЛ.


Статистика матча «Манчестер Юнайтед» – «Лидс»


xG (ожидаемые забитые голы): 4.78 – 1.63

Владение мячом: 41% – 59%

Удары: 26 – 17

Удары в створ: 14 – 3

Угловые: 11 – 13

Желтые карточки: 1 – 0

Фолы: 6 – 6