«Атлетико» – «Барселона» – 1:0. Обзор матча — Sportclub.ru, авторская статья от vladyslav-avramenko | SportClub
main image
22.11.2020
Футбол

«Атлетико» – «Барселона» – 1:0. Обзор матча

Гол: Карраско (45+3')


Луис Суарес не сыграл против своего бывшего клуба – заразился коронавирусом, как и его партнер по сборной Лукас Торрейра. В первой же атаке каталонский клуб мог забить на «Ванда Метрополитано» – Усман Дембеле подавал, а Антуан Гризманн пробил над перекладиной. «Атлетико» ответил не менее остро – после удара Сауля «Барсу» спасли Марк-Андре тер Штеген и перекладина.

Сине-гранатовые, кстати, на предматчевое построение вышли в футболках в поддержку Ансу Фати, перенесшего операцию. «Барса» выбрала привычную схему 4-4-2, а при обороне в некоторых моментах Антуан отодвигался назад и помогал полузащитникам. Главный тренер Куман уже традиционно освободил Месси от оборонительной работы. При переходе от обороны в атаку Лео никуда не торопился – оставался в центре, чтобы выполнять роль диспетчера.

Впереди каталонцы менялись позициями и только Дембеле не покидал правый фланг. «Матрасники» отодвинули игру от своих ворот, а у Яна Облака было немного работы. Первый тайм шел к нулям на табло, но начудил Тер Штеген на третьей компенсированной минуте – помчался вперед страховать защитников, неудачно выставил ногу, а перед Янником Феррейрой-Карраско оставались пустые ворота – 1:0.

Если «матрасники» открывают счет, вытащить такой матч непросто. Если «Атлетико» в такой ситуации и дает создавать у своих ворот полумоменты, их нужно использовать максимально эффективно. Например, удар Клемана Лангле прямо в Облака еще долго будет сниться болельщикам «Барсы». Кумана не был удовлетворен тем, что видел на поле, а поэтому вместо Педри вышел Филиппе Коутиньо.

Но планы Кумана были нарушены после несчастного случая с Жераром Пике, которому на ногу неудачно приземлился потерявший равновесие Анхель Корреа. Френки де Йонгу пришлось вновь сыграть в защите, а Сержи Роберто поднялся выше. «Матрасники» играли с тремя центральными защитниками и легко сдерживали атаки сине-гранатовых. Диего Симеоне так сильно хотел выиграть, что в концовке выпустил еще и Фелипе. Аргентинский специалист тренирует «Атлетико» с 2011 года и лишь сейчас, с 18-й попытки, ему удалось обыграть «Барсу». 

Благодаря победе мадридцы поднялись на второе место Примеры (20 очков), а каталонцы так и остались в середине турнирной таблицы (11 очков).

ФК Барселона
Примера
ФК Атлетико Мадрид
Ла Лига (Испания)