«Атлетик» – «Бетис»: превью к матчу 23 ноября 2020 — Sportclub.ru, авторская статья от Владислав Авраменко | SportClub
logo
main image
Футбол

«Атлетик» – «Бетис»: превью к матчу 23 ноября 2020

«Атлетик» и «Бетис» – единственные команды Примеры в текущем сезоне, которые еще не играли вничью. Кто же фаворит в данной паре?


«Атлетик»

В межсезонье баскский клуб большего всего хотел вернуть своего воспитанника Нандо Льоренте. Форвард «Наполи» тоже мечтал об этом, но трансфер сорвался в последний момент. Три члена правления «Атлетика» неожиданно заблокировали трансфер. Похвально, что в трансферное окно «Атлетик» избавился от балласта – стареющих легенд клуба и просто ненужных главному тренеру игроков. «Атлетик» в целом провел скромное трансферное окно – в основном команду усилили те футболисты, которые вернулись из аренд. Единственный трансфер, за который клуб из Бильбао заплатил деньги – вингер «Торино» Алекс Беренгер. Этого универсального игрока баски хотели заполучить последние три года. Трансфер обошелся в 12 млн евро.

«Атлетик» пытался выкупить у «Баварии» Хави Мартинеса, но 12 млн евро за ветерана баски платить не захотели, а вот для «Ювентуса» – это не деньги. В Бильбао ждали, пока мюнхенцы скинут цену, но туринцы оказались шустрее. «Атлетик» не стал сильнее по сравнению с прошлым сезоном, поэтому все надежды на прогресс молодежи. Хотелось бы отметить вратаря Унаи Симона, которого называют самым перспективным голкипером Испании. Из-за нелепых ошибок Яго Эррерина основным Унаи стал еще в прошлом сезоне. Главный тренер ценит стабильность, спокойствие и уравновешенность Симона. Ему нужно подтянуть игру ногами, и тогда у «Атлетика» точно будет топ-вратарь. После 9 матчей у клуба из Бильбао 9 очков.

«Бетис»

В активе «Бетиса» 12 очков после 9 туров. Нужно отметить, что клуб из Севильи берет «свои» очки. Да, «Реалу», «Атлетико» и «Барселоне» матчи были проиграны, но дальше у «Бетиса» хороший календарь, и это возможность улучшить турнирное положение. Несмотря на поражение 2:5 в Каталонии, не все так однозначно было в этом матче. «Бетис» оборонялся по компактной схеме 4-4-2, а после первого тайма счет был равным. «Бетис» активно прессинговал – на трех защитников «Барселоны» сразу налетали три игрока соперника. Такие действия приводили к ошибкам сине-гранатовых, а у ворот Тер Штегена возникало много моментов, которые он в тот вечер успешно нейтрализовывал. Во втором тайме «Бетис» пропустил 4 гола, и причина не только в том, что вышел Месси и сделал игру, но и в том, что Кристиан Тельо почему-то вальяжно возвращался домой и давал пространство Гризманну.

После 9 туров можно сделать вывод, что «Бетис» при Пеллегрини старается контролировать мяч и территорию, а поэтому накрывает всех без разбору соперников и пытается отобрать мяч. Сила «Бетиса» – фланги, откуда постоянно выполняют кроссы. Слабость – опорная зона. Если в созидании полузащита «огурцов» работает хорошо, то в сдерживании атак соперника есть проблемы. В команде нет «цепного пса», который бы грыз землю. Наверное, по этой причине главный тренер Пеллегрини так много и экспериментирует с полузащитой. В Бильбао тренерский штаб не сможет рассчитывать на железных игроков полузащиты Серхио Каналеса и Набиля Фекира, а поэтому эксперименты продолжаться. Игра «Бетиса» многим импонирует: если проигрывает, то с треском, если выигрывает, то красиво.

Не сыграют

«Атлетик»: Ибаи, Эскьета, Де Маркос, Ноласкоаин

«Бетис»: Фекир, Камараса, Хуанми, Гуардадо, Каналес


Коэффициенты букмекеров

Победа «Атлетика» – 2.21

Ничья – 3.50

Победа «Бетиса» – 3.60


Прогноз SportClub – 0:2