Бельгия – Дания – 4:2. Обзор матча — Sportclub.ru, авторская статья от vladyslav-avramenko | SportClub
main image
19.11.2020
Футбол

Бельгия – Дания – 4:2. Обзор матча

Матч шестого тура между Бельгией и Данией стал битвой за первое место в квартете. Англия к этому времени уже потеряла шансы подняться выше третьего места, а Исландия, не набрав ни одного очка в 6 матчах, справедливо отправилась в Лигу В.

С первых минут бельгийцы давали высокий темп игры и это принесло свои плоды. Уже на третьей минуте Тилеманс точно пробил из-за пределов штрафной – 1:0. Гости постепенно отодвинули игру от своих ворот, а на 17-й минуте им удалось сравнять счет – Винд точным ударом в угол ворот заставил Куртуа вытаскивать мяч из сетки.

Команда Роберто Мартинеса владела территориальным преимуществом, но соперник играл компактно и не позволял возле своих ворот создавать опасность. Датчане при случае тоже шли вперед, преимущественно правым флангом. Если бы не удачные действия Куртуа в эпизоде с голевым моментом Брайтвейта, Дания могла бы выйти вперед. «Красные дьяволы» испытывали трудности в финальной трети поля, а поэтому пытались застать врасплох Каспера Шмайхеля.

После перерыва Бельгия продолжала играть первым номером, а на 57-й минуте Де Брюйне выкатил удобный пас Лукаку и тот не промахнулся – 2:1. Хозяева принялись добивать раненого зверя. Третий гол забил все тот же Лукаку, который в фирменном стиле продавил защитника и превратил в гол передачу Торгана Азара.

На 86-й минуте Дания вернулась в игру, сократив отставание к минимуму – 3:2. Брайтвейт ударом через себя мог пробивать Куртуа, но гол пришел немного позже. Правда, самой заслуги Дании не было во втором голе – это Шадли отдал пас своему голкиперу, а Куртуа не сумел остановить мяч, который успешно залетел в ворота. Но Бельгия уже через минуту восстановила комфортный перевес в счете – Де Брюйне расстрелял ворота гостей.

Сборная Дании по футболу
Сборная Бельгии по футболу
Р. Лукаку
Лига наций УЕФА