НХЛ разрешила хоккеистам временно трудоустраиваться в других лигах — Sportclub.ru, авторская статья от vladyslav-avramenko | SportClub
main image
30.10.2020

НХЛ разрешила хоккеистам временно трудоустраиваться в других лигах

Национальная хоккейная лига дала добро своим игрокам на ближайшие два месяца найти себе клубы в других лигах. Пока НХЛ настраивается начать сезон 1 января, но это лишь условная дата – вероятнее всего, сезон начнется позже. АХЛ же выбрала более позднюю условную дату старта – 4 февраля.

Пусть и на непродолжительный срок, но в клубах КХЛ появилась практически официальная возможность пригласить топ-хоккеистов. Наверняка богатые клубы уже обратились к руководству КХЛ с просьбой на эти пару месяцев расширить потолок зарплат. С одной стороны, круто, если зрители увидят в российских клубах лучших игроков мира, но с другой – такие исключения сильно ударят по бедным клубам, ведь они не могут себе позволить подписывать игроков НХЛ. Таким образом, перед КХЛ стоит выбор – поднять имидж лиги или пожертвовать справедливостью.

Но есть и другая мысль. Игроки НХЛ ведь сидят на контрактах. Не жирно ли будет им требовать большие деньги еще и от клубов КХЛ? Хоккеисты должны понимать, что в КХЛ или другие европейские лиги они едут не с целью заработать дополнительно, а ради поддержания формы. Можно сказать, что клубы им идут навстречу и делают одолжение. Не вижу никакого смысла приглашать признанных звезд вроде Кучерова или Панарина, которые будут получать в разы больше, чем остальные игроки КХЛ.

Эти хоккеисты уедут, как только НХЛ объявит об открытии тренировочных лагерей. Нужно понимать, что если условный ЦСКА приютит три-четыре таких игрока, в таком случае придется пожертвовать кем-то со своих игроков и отправлять их в запас. Или, например, московское «Динамо» на пару месяцев возьмет Овечкина. Что в таком случае делать с Шипачевым, Яшкиным и Кагарлицким? Разве будет правильно разбивать единственное звено, которое делает результат?

КХЛ
НХЛ