«Астон» Вилла» – «Ливерпуль» – 7:2. Что это было? — Sportclub.ru, авторская статья от vladyslav-avramenko | SportClub
main image
05.10.2020
Футбол

«Астон» Вилла» – «Ливерпуль» – 7:2. Что это было?

Когда после первого тайма красные уступали 1:4, это уже напоминало катастрофу, но даже при таком преимуществе футболисты «Астон Виллы» сохраняли максимальную концентрацию. Лишь однажды «Ливерпуль» за первый тайм пропускал 4 гола – это было в мае 2015 года, когда Стивен Джеррард проводил прощальный матч за свою команду. В той игре «Ливерпуль» уступил «Сток Сити» 1:6.

Клопп вряд ли рассчитывал на легкую прогулку в Бирмингеме, учитывая то, что Алиссон травмирован, а Тиагу Алькантара и Мане подхватили коронавирус. Не будем забывать и то, что в четверг многие футболисты «Ливерпуля» провели тяжелейшую игру против «Арсенала» в рамках Кубка лиги, в то время как «Астон Вилла» сыграла против «Сток Сити» резервом. Но разве этих причин достаточно, чтобы проигрывать 2:7?

Ошибки и рикошеты

«Астон Вилла» отлично начала сезон-2020/21. Бирмингемцы пропустили первый тур, но дальше обыграли «Шеффилд» (1:0) и «Фулхэм» (3:0). Матч против команды Юргена Клоппа начался очень удачно: голкипер «Ливерпуля» Андриан в очередной раз показал свою несостоятельность при игре под прессингом, что привело к первому голу. Второй мяч – оборона «Ливерпуля» играла очень высоко, что привело к позиционной ошибке. Третий – рикошет от Ван Дейка. Четвертый – еще одна командная ошибка при создании искусственного офсайда. Пятый и шестой – рикошеты. Седьмой – высокая линия обороны и желание избежать разгрома.

Что мы имеем по итогу? Четыре гола «Ливерпуль» пропустил после грубых ошибок, три из которых – тактические. Остальные три гола – рикошеты. У команды Клоппа, мягко говоря, был неудачный день. Впрочем, «Астон Вилла» могла забивать и больше, ведь было еще попадание в перекладину и нереализованный выход один на один. Чаще всех ошибками «Ливерпуля» пользовался Уоткинс – оформил хет-трик. Для него этот матч был лишь третьим в АПЛ.

Статистика

Когда «Бавария» разнесла «Барселону» со счетом 8:2, в той игре мюнхенцы доминировали во всех статистических показателях. Но в матче «Астон Вилла» – «Ливерпуль» все было по-другому. Клуб из Бирмингема мячом владел лишь 30% времени, а точность передач составила 68%. Небольшое преимущество у «Астон Виллы» было по ударам – 18:14, среди которых в створ – 11:8. Но если «Барселона» постепенно погружалась на дно, но 2:7 «Ливерпуля» от скромной «Астон Виллы» – это черный день. Красные заслужили на поражение из-за своих многочисленных ошибок, но оно не должно было быть таким крупным.

Это поражение, после которого мы не увидим никаких отставок. «Ливерпуль» быстро отойдет от него и продолжит борьбу за чемпионство. Счет аномальный, но ведь за это мы и любим АПЛ. В этот же день в Манчестере состоялся еще один крутой матч, в котором «красные дьяволы» открыли счет, а затем пропустили 6 голов от «Тоттенхэма» (1:6). Две самые титулованные команды Англии – «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» вчера на двоих пропустили 13 голов. Удивил и «Лестер», лидировавший после третьего тура – домашнее поражение от «Вест Хэма» (0:3). В АПЛ осталось всего две команды, которые еще не теряли очки – «Эвертон» и «Астон Вилла».

Ливерпуль
Юрген Клопп
Астон Вилла
АПЛ