Первая тренерская отставка в КХЛ-2020/21. Павла Торгаева в «Амуре» сменил Сергей Светлов — Sportclub.ru, авторская статья от vladyslav-avramenko | SportClub
main image
20.09.2020

Первая тренерская отставка в КХЛ-2020/21. Павла Торгаева в «Амуре» сменил Сергей Светлов

Изначально «Амур» должен был идти в сезон с Александром Гулявцевым, но тот вынужден был по семейным обстоятельствам покинуть Хабаровск, в результате чего контракт пришлось разорвать, а после долгих раздумий на пост главного тренера назначили Павла Торгаева.

Почему «Амур» уволил Торгаева?

Откровенно говоря, у Торгаева было не так много шансов надолго остаться у руля «тигров». Павел – хороший второй тренер/ассистент/помощник. Он может работать с небольшой группой хоккеистов, но вот только имеет слишком мягкий характер для того, чтобы быть главным. Речь даже не идет о том, чтобы в нужные моменты кричать. Некоторым специалистам даже не нужно поднимать голос, а у хоккеистов уже внутри все будет дрожать. Торгаев попал в сложную ситуацию. Ну разве можно его упрекнуть в шести поражениях подряд, учитывая те обстоятельства, в которые попал клуб? Многие заболели коронавирусом, некоторые вернулись после больничного, Наиль Якупов восстанавливается по индивидуальному плану, не могут никак ввезти чешских легионеров. Позже Торгаев и сам заболел, а в клубе решили не ждать – в 7 матчах есть только 1 победа, и с такими успехами сезон надо спасать уже сейчас.

Почему «Амур» назначил Светлова?

Сергей – человек некапризный. Вряд ли Светлов будет жаловаться на проблемы с составом, перелеты и другие трудности. Команды Светлова играют в простой хоккей, где главными задачами подопечных являются постоянное давление и отсутствие грубых ошибок. Но Сергей вряд ли тот специалист, который сможет затащить «тигров» в плей-офф. «Амур» будет стараться и биться, будет периодически дарить сенсации, но слишком много уже потеряно в новом сезоне.

КХЛ
Амур