КХЛ. Галузин и Санников покидают «Ак Барс» — Sportclub.ru, авторская статья от vladyslav-avramenko | SportClub
main image
26.05.2020

Галузин и Санников покидают «Ак Барс»

«Ак Барс» достаточно спокойно ведет себя в межсезонье. Пока другие топ-клубы КХЛ конфликтуют со своими игроками, не желающими идти на понижение зарплаты, в Казани все происходит мирно, хотя команда пока не вписывается под потолок зарплат. Владимир Галузин и Степан Санников покидают столицу Татарстана вполне логично – в команду они не вписались, ничем помочь не смогли, а поэтому и сами понимают, что лучше найти другое рабочее место.

Степан Санников

В Казань Степан попал после обмена с «Локомотивом». В обратном направлении последовал Владимир Ткачев. Санников был хорош в «Сибири», и когда два года назад он уезжал оттуда, у него была правильная цель – побороться за Кубок Гагарина. Но за эти два сезона у Степана и близко не было той статистики, которую он показывал в Новосибирске. С радаров тренерского штаба сборной России Санников тоже пропал. Санников за эти два года прилично заработал. Так почему бы ему не вернуться в «Сибирь», которая отлично выглядела в минувшем сезоне? Там у него точно будет игровое время и наверняка Степан сможет реанимировать карьеру в знакомой обстановке.

Владимир Галузин

Тренер Илья Воробьев был сильно недоволен игрой Галузина, а поэтому «Магнитка» выставила игрока на драфт отказов. Контракт с магнитогорским клубом был расторгнут, а поэтому в Казань Владимир попал в качестве свободного агента. Уже будучи игроком «Ак Барса» Галузин сильно и надолго заболел, а когда вернулся в расположение команды, его даже партнеры не сразу узнали – сильно похудел. В составе «Ак Барса» он провел 13 матчей, в которых отметился 2 шайбами. В состав в большинстве случаев не проходил, и это не вызывало удивления. Когда Галузин играл за «Торпедо», у него был кредит доверия и право на плохие матчи тоже было, но вот только на Урале и в Татарстане всегда нацелены на результат и ждать не намерены. Возможно, Галузин – это подходящий игрок для середняка или аутсайдера КХЛ, где бы он был лидером и чувствовал себя нужным, но в любом топ-клубе Владимиру будет тяжело заиграть.
ХК Ак Барс
КХЛ