Бундеслига. 26-й тур. «Унион» Берлин – «Бавария»: прогноз на матч 17 мая — Sportclub.ru, авторская статья от Владислав Авраменко | SportClub
logo
main image
14.05.2020
Футбол

Бундеслига. «Унион» Берлин – «Бавария»: прогноз на матч 17 мая

Бундеслига. «Унион» Берлин – «Бавария»: прогноз на матч 17 мая

Столичный «Унион» впервые в истории принимает на своем поле столь грозного оппонента. В матче 26-го тура дебютант Бундеслиги попробует устоять под напором «Баварии».


«Унион»

Команда Урса Фишера быстро обжилась в Бундеслиге. На карантин «железные» уходили на 11-м месте, имея 12-очковое преимущество над зоной вылета. На 99% можно гарантировать, что следующий сезон «Унион» тоже проведет в элите. Столичная команда не часто радует креативными действиями, а делает ставку на дисциплину и физику. В составе «Униона» есть много опытных игроков. «Железные» в среднем владеют мячом всего 44% игрового времени – это самый низкий показатель в лиге.

«Унион» не отличается хитростью в атаке – минимальное количество поперечных передач, много забросов вперед. Все это напоминает игру типичного новичка сильнейшего дивизиона, который максимально сосредоточен на результате и старается не допускать грубых ошибок. Основная опасность исходит из левого фланга. Многие футболисты бьют из 30-35 метров – видимо, это не от хорошей жизни. В позиционных атаках «Унион» вряд ли чем-то удивит команды из Дортмунда или Лейпцига, поэтому пытается хотя бы врасплох застать вратаря соперников.

«Бавария»

В первом круге Бундеслиги мюнхенский клуб выглядел не лучшим образом, а поэтому боссы убрали с тренерского мостика Нико Ковача и назначили Ханса-Дитера Флика. Результаты улучшились, а поэтому с новым тренером клуб продлил контракт до 2023 года. «Бавария» первой в Бундеслиге вернулась к тренировкам, и это может быть преимуществом для действующих чемпионов.

После травм вернулись Никлас Зюле и Роберт Левандовски, а вот Корентен Толиссо и Филиппе Коутиньо во время занятий получили повреждения. «Бавария» в 25 матчах создала с огромным отрывом самое большое количество голевых моментов (xG – 72.94) и забила 73 гола. По надежности обороны мюнхенский клуб уступает «РБ Лейпциг» и «Вольфсбургу», но не критически.

Не сыграют

«Унион»: Фридрих

«Бавария»: Толиссо, Коутиньо


Коэффициенты букмекеров

Победа «Униона» – 16

Ничья – 7.20

Победа «Баварии» – 1.22


Прогноз

«Унион» – это не та команда, которая будет выпрыгивать из штанов, чтобы показать свою силу фавориту, к тому же матч пройдет без болельщиков, и смелости у хозяев станет еще меньше. «Унион» отдал мяч под контроль «Баварии», постарается отвечать контратаками и будет надеяться на стандартные положения. Мюнхенский клуб сломя голову вперед тоже не будет лезть, ведь нужно наладить игровые связки после долгого простоя, но свои 1-2 гола «Бавария» сможет забить дебютанту.

Рекомендованная ставка – «Бавария» выиграет и не пропустит (коэффициент – 1.92)