Официально: Василий Демченко перешел из «Металлурга» в «Монреаль» — Sportclub.ru, авторская статья от Владислав Авраменко | SportClub
logo
main image
Футбол

Официально: Василий Демченко перешел из «Металлурга» в «Монреаль»

Пресс-служба клуба Национальной хоккейной лиги «Монреаль Канадиенс» сообщает о заключении контракта новичка с российским голкипером Василием Демченко, который по ходу прошлого сезона КХЛ успел поиграть в двух командах – «Тракторе» и «Металлурге». Срок соглашения – 1 год.

За этот год по контракту новичка 26-летний голкипер заработает $700 тысяч, если будет выступать за основу «Монреаля», или же $70 тысяч – в случае выступления в фарм-клубе в АХЛ. Кроме этого, Демченко получит $92,5 тысячи – подписной бонус.

Сезон-2019/20 Демченко начинал в составе «Трактора», но из-за неудовлетворительных результатов его обменяли в магнитогорский «Металлург», где дела тоже пошли не лучшим образом. В текущем сезоне в составе клуба из Челябинска Василий провел 22 матча (56 пропущенных шайб), а в составе «Магнитки» – 14 матчей (25 пропущенных). Всего же в карьере Демченко 223 матча в КХЛ (477 пропущенных).