КХЛ. Александр Барабанов покинет СКА. На него претендуют «Торонто» и «Аризона» — Sportclub.ru, авторская статья от Владислав Авраменко | SportClub
logo
main image
29.03.2020
Футбол

Александр Барабанов покинет СКА. На него претендуют «Торонто» и «Аризона»

Александр Барабанов покинет СКА. На него претендуют «Торонто» и «Аризона»

Форвард СКА Александр Барабанов, по всей видимости, уедет из Санкт-Петербурга. 30 апреля у него заканчивается контракт, а поэтому КХЛ может потерять еще одного классного хоккеиста.

Агент Барабанова сообщил, в его клиента уже есть три предложения из НХЛ. «Торонто Мэйпл Лифс» и «Аризона Койотс» не стали скрывать свой интерес, а вот имя третьего клуба он не стал называть. Пока нет смысла гадать, какой же у Барабанова появился третий вариант. Если выбирать между «кленовыми листьями» и «койотами», то второй вариант кажется более подходящим. Дело в том, что в «Торонто» будет сложно попасть в состав, ведь там сумасшедшая конкуренция и масса классных исполнителей. После ухода Майка Бэбкока «Мэйпл Лифс» нуждаются в перестройке, но даже с учетом этого Барабанову в Канаде будет непросто. Если говорить об «Аризоне», там Саша может сразу же претендовать на место в составе.

По меркам КХЛ Барабанов кажется сильным нападающим. На чемпионате мира в Копенгагене он выступил неплохо, и поэтому на него обратили внимание из-за океана. Нынешний регулярный сезон получился для него неоднозначным, ведь часть матчей он пропустил из-за травмы руки, а поэтому в регулярном сезоне принял участие лишь в 43 играх, в которых набрал 20 (11+9) очков. Цифры далеко не самые впечатляющие, к тому же даже Никита Точицкий набрал больше очков.

Прошлый сезон Барабанов завершил с показателем полезности «-5», что совсем уж плохо как для игрока СКА. Откровенно говоря, Барабанов не самый интересный вариант из питерского клуба, но в НХЛ тоже нужны недорогие нападающие. Но Александр хочет попробовать свои силы, и через месяц никто этому уже не будет препятствовать.