Экс-первая ракетка мира Энди Маррей об игре Даниила Медведева — Sportclub.ru, авторская статья от topsport | SportClub
main image
14.11.2020

Экс-первая ракетка мира Энди Маррей об игре Даниила Медведева

Экс-первая ракетка мира Энди Маррей поделился мнением об игре Даниила Медведева.

«Условия в Лондоне будут для него подходящими. В прошлом году он вел 5:1 в матче с Надалем, но обидным образом упустил преимущество. Тогда он играл много турниров, провел очень много матчей, поэтому концовка сезона получилась тяжелой. Но в этом году это не будет оправданием ни для него, ни для других теннисистов. В этом сезоне у всех был долгий перерыв, так что к итоговому все подойдут довольно свежими.

Даниил очень нестандартный теннисист, может, его игра и не выглядит такой красивой, как у других, но на корте он очень грамотно распоряжается своими лучшими качествами. Он меняет стратегию по ходу матчей, это редко можно увидеть у кого-либо еще. Он много думает во время игр, хорошо для своего роста передвигается и добирается почти до всех мячей.

Всем нравится наблюдать за Федерером из-за его стиля игры. Но с Медведевым ситуация другая. Со стороны он иногда выглядит забавно, но его стиль игры очень эффективен. Он хорошо защищается за счет длины рук и принимает подачу глубоко под заднюю линию. Лучше выглядеть не очень хорошо, но побеждать, чем наоборот».

Энди Маррэй - 33-летний британский профессиональный теннисист, бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде; единственный в истории двукратный олимпийский чемпион в мужском одиночном разряде. Рыцарь-бакалавр и офицер ордена Британской империи. 

Теннис
Даниил Медведев