Мария Ласицкене, многократная чемпионка мира по прыжкам в высоту, выиграла Чемпионат России, но результатом недовольна — Sportclub.ru, авторская статья от topsport | SportClub
logo
main image
Футбол

Мария Ласицкене, многократная чемпионка мира по прыжкам в высоту, выиграла Чемпионат России, но результатом недовольна

Мария Ласицкене, трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту, одержала победу на чемпионате России в Челябинске с результатом 1,92.

"Я недовольна результатом, но тем не менее это победа на чемпионате России. Это был первый старт текущего, весьма странного, сезона, - заявила Мария. - Настроение, естественно, в подготовительном периоде было не очень, потому что не было нейтрального статуса, и я понимала, что сезон уходит куда-то в космос. Какое-то время назад это не беспокоило никак, но сейчас бороться с такими мыслями сложнее."

Напомним, наши легкоатлеты и тренеры сейчас не могут реализовывать свой потенциал, так как с прошлой осени они лишены возможности выступать вне России даже в нейтральном статусе. До 1 июля руководство ВФЛА должно было выплатить World Athletics 5 миллионов долларов в качестве штрафа за многочисленные нарушения антидопинговых правил. Штраф не был выплачен, поэтому российские легкоатлеты не смогут соревноваться даже под нейтральным флагом. 

"Ни с кем из ВФЛА я не общаюсь, весной все стало понятно...в какой-то момент поняла, что платить и спасать наши карьеры не будут", – продолжила  Ласицкене.


8-11 сентября в Челябинске состоялся Чемпионат России по легкой атлетике. Чемпионат прошел совместно с первенством России среди юниоров и юниорок до 23 лет.

Четыре соревновательных дня, около 900 спортсменов из 68 регионов России, представляющих 71 легкоатлетическую команду. С 8 по 11 сентября в Челябинске было разыграно 80 комплектов наград (40 — чемпионат, 40 — первенство).