main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
06.04.2021

Топы Чемпионата Швеции по футболу

Топы Чемпионата Швеции по футболу

В Швеции местная лига традиционно начинает старт в апреле, когда суровая скандинавская погода позволяет начинать играть в футбол. Аллсвенскан – таково ее официальное название, которое с трудом дается русскоязычным любителям футбола. Шведы не идут по пути России и Украины и проводят чемпионат за один календарный год – летом местные клубы не отдыхают, а проводят максимум матчей. Играть надо тогда, когда погода позволяет.


В последние пять лет к шведскому чемпионату приковано внимание российских скаутов – можно вспомнить успешные трансферы в ЦСКА и «Ростов». Местный футбол напоминает РПЛ – здесь на первое место встает физическая готовность, а защитники не чураются грубой игры. На кого стоит обратить пристальное внимание российским болельщикам, и какие игроки в перспективе могут усилить РПЛ?


Исак Йоуханнессон (17 лет, центральный защитник «Норчепинга»)


Исландец неожиданно для многих выбрал в качестве продолжения карьеры шведский чемпионат. По своему потенциалу это самый сильный игрок лиги. В свои 17 лет Исак провел полноценный прошлый сезон и набрал по системе гол плюс пас целых 13 очков. После 2021 года Исак точно покинет «Норчепинг», им серьезно интересуются «Зальцбург» и «Манчестер Юнайтед». Шведы не сильно заламывают ценник футболиста, которого можно приобрести за шесть миллионов евро.


Марек Гамшик (33 года, атакующий полузащитник «Гетеборга»)


Многие легионеры после трансформации китайского футбольного чемпионата стали обузой для своих команд. Одним из таких игроков стал лидер сборной Словакии Марек Гамшик. Словак игнорирует сильные команды и выбрал неоднозначное решение продолжить карьеру в «Гетеборге». В частности, ему предлагали контракт ЦСКА и «Локомотив».


Марек подписал контракт на полгода с возможностью его продления. Условия для жизни в Швеции и отличная возможность акклиматизации к европейскому футболу стала решающим фактором прихода суперзвезды. Кроме того, «Гетеборг» серьезно усиливается в этом сезоне и готовится навести шороха в еврокубках. Первый матч у обновленного клуба 10 апреля против «Эребру» на выезде. Будет интересно понаблюдать за Гамшиком в Швеции.


Анел Ахмедходжич (22 года, защитник «Мальме»)


Боснийский защитник «Мальме» признан лучшим защитником прошлого сезона в Швеции. Игроком активно интересуются европейские клубы. Достаточно вспомнить предложение «Аталанты» за семь миллионов евро. Ахмедходжич пока не планирует менять клубную прописку и надеется помочь прошлогоднему чемпиону Швеции в Лиге Чемпионов. В случае непопадания в групповой этап, он даст согласие на трансфер. Лакомый трансферный лот в Швеции.


Александр Васютин (26 лет, вратарь «Юргорден»)


Зенитовец Васютин понимал, что у него нет шансов попасть в стартовый состав «Зенита». Поэтому, он принял решение отправиться в аренду в экзотический шведский чемпионат. «Юргорден» подписал молодого россиянина до конца 2021 года и дает ему место в стартовом составе. У Александра хорошие отзывы в местной прессе, самому ему нравиться играть в Европе. Васютин подтвердил, что в случае поступления приглашения от любого иностранного клуба он отдаст предпочтение именно им, а не РПЛ. Достойное поведение молодого человека.


Сеад Хакшабанович (21 год, атакующий полузащитник «Норчепинг»)


Еще один молодой талант из «Норчепинга». Футболист выступал в АПЛ за «Вест Хэм», но предсказуемо не проходил в основной состав. После вояжа в «Малагу» он принял решение вернуться в Швеции, где начинал играть в футбол. Черногорец в прошлом сезоне оформил по системе гол плюс пас 19 очков. Хороший результат для такого возраста.


Сеад обладает хорошим видением поля, взрывной скоростью, отличным дриблингом. Он явно перерос шведский чемпионат и готов отправиться в лигу посерьезнее. Скауты активно советуют Хакшабановича в российские клубы, но ценник в семь миллионов евро отпугивает потенциальных покупателей. «Зальцбург», который скупает все молодые таланты Европы, очень хочет видеть в системе своего клуба этого игрока. Летом решится его судьба.


Маркус Берг (34 года, форвард пока еще «Краснодара»)


Маркус принял принципиальное решение вернуться в чемпионат Швеции. На данный момент форвард является лучшим игроком «Краснодара» и летом бесплатно перейдет в «Гетеборг». Берг имел предложения из России, но решил помочь своему новому клубу в местном чемпионате. Если «Гетеборг» провалится, то игрок может вернуться в РПЛ за символическую сумму денег. Опыт Берга способен пригодиться многим командам российского чемпионата.


ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым