main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
06.04.2021

Питерборо – Сандерленд – 1:1. Обзор матча Первой Лиги Англии 05.04.2021

Питерборо – Сандерленд – 1:1. Обзор матча Первой Лиги Англии 05.04.2021
Первая Лига Англии 40 тур

Голы: Дембеле 66 – Макгиди 81.


Первая Лига Англии – экзотический турнир для российских болельщиков. Хотя, здесь выступают несколько команд, знакомых слуху россиян. Один из таких клубов это «Сандерленд», который имеет опыт выступления в АПЛ. «Черные коты» застряли во втором по значимости дивизионе Англии, но в этом году готовы вернуться в АПЛ. Матч против «Питерборо» должен был ответить на вопрос о возможностях «Сандерленда». Боевая ничья оставила этот вопрос без ответа.


Предыстория


Путевку в Чемпионшип получают два первых места Лиги. Остальные команды играют в плей-офф. Поэтому, матч между идущим вторым «Питерборо» и третьим «Сандерлендом приковал к себе такое внимание болельщиков. Соперников разделяло только два очка, при этом, у «черных котов» один поединок в запасе. Минимальный отрыв от первого места позволял «Сандерленду» в случае победы выйти на первое чистое место.


«Сандерленд» славится самой лучшей обороной, что позволило ему не знать горечь поражений уже 11 матчей. Крейсерский ход позволил клубу ворваться в тройку лидеров. В отменной форме находится один из лучших форвардов чемпионата Чарли Уайк, у которого 22 гола. «Сандерленд» активно задействует в атаке фланги, обилие кроссов на мощного нападающего часто приносит результат.


«Питерборо» тоже в хорошей форме и практически не проигрывает у себя дома. Кларк-Харрис является лучшим бомбардиром Первой Лиги и забил уже 26 мячей. Скорость – вот главное оружие «Питерборо».

Ход матча


На матч оказали большое влияние плохие погодные условия и ужасное поле. Газон больше напоминал огород, а кочки мешали нормально отдавать пас футболистам. Как ни странно, большо это шло на руку «Сандерленду», который любит играть в силовой футбол.


Первый тайм футболисты потратили на привыкание к газону и создали минимум моментов. «Сандерленд», которому была нужна победа, осадил штрафную хозяев и планомерно грузил в нее мяч. «Питерборо» отвечал редкими атаками, считанное число раз перейдя центр поля.


Во втором тайме «Питерборо» уже не давал так легко разыгрывать мяч гостям и включил прессинг. Это принесло свои плоды – счет открыл Дембеле. Гости растерялись и могли пропустить следом, но защитник лег под удар соперника. Тренер «Сандерленда» сумел изменить игру заменами, выпустив пять свежих футболистов.


На помощь «черным котам» пришел стандарт. Эйден Макгиди прямым ударом отправил мяч под перекладину, сравняв счет. Итоговый счет не изменился до финального свистка. Исход чемпионата теперь полностью в руках «Сандерленда», который обязан занимать первое место и выходить в Чемпионшип.

Лучший игрок встречи


Макгиди весь матч исполнял роль свободного художника и затерзал на своем фланге визави. Его настырность привела к забитому мячу. Экс-спартаковец уже в преклонном возрасте, но готов физически и может дать фору молодым футболистам. За день до матча Макгиди исполнилось 35 и забитый мяч стал отличным подарком на день рождения.


Статистика матча


Удары по воротам: 11 – 11

Удары в створ: 3 – 3

Владение мячом: 41 – 59

Угловые: 3 – 7

Нарушения: 17 – 10

Желтые карточки: 2 - 0

ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым