main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
05.04.2021

Превью 1/4 финала Лиги Чемпионов

Превью 1/4 финала Лиги Чемпионов

Финал Лиги Чемпионов все ближе – осталось провести минимальное количество поединков. Восемь лучших коллективов Европы определят финальную пару, победитель которой в Стамбуле поднимет заветную чашу. А впереди нас ждут первые поединки 1/4 Лиги Чемпионов. Перед вами краткий анонс матчей.


«Манчестер Сити» - «Боруссия» Дортмунд. 06.04.2021


Победа «Ман Сити» - 1,39. Ничья – 5,36. Победа «Боруссии» - 7,75.


«Ман Сити» выглядит явным фаворитом противостояния, набрав впечатляющий ход по дистанции. Отрыв от ближайшего соперника в АПЛ огромен и позволяет полностью сконцентрироваться на предстоящем поединке. Гвардиола хочет выиграть титул, поэтому полностью поменял стиль игры команды. Нынешний «Манчестер Сити» более гибок в тактическом плане и не испытывает проблем с мощной обороной. Футболисты выполняют ложные роли по всему полю, а постоянное движение позволяет освобождать зоны для маневров.


«Боруссия» находится в плачевном состоянии и может пролететь мимо Лиги Чемпионов следующего сезона. «Шмели» испытывают проблемы с составом – травмы не долечили Шмельцер, Витцель, Санчо, Мукоко и Загаду. Хорошо, что вылечились такие игроки как Ройс и Геррейро, хотя и не набрали оптимальной формы.


«Боруссия» продолжает страдать плохой реализацией моментов. Футболисты часто ошибаются с последней передачей под удар и много суетятся. В поединке против Гвардиолы таких моментов априори будет немного – немцам необходимо делать выводы после матча с «Айнтрахтом».


«Реал» Мадрид – «Ливерпуль». 06.04.2021


Победа «Реала» - 2,75. Ничья – 3,5. Победа «Ливерпуля» - 2,6.


«Реал» Мадрид обыграл «Эйбар» и сократил отставание от «Атлетико» уже до трех очков. У Зидана самый сложный отрезок сезона, а количество травмированных только растет. К Рамосу и Карвахалю присоединился Вальверде, который пропустил воскресную тренировку «Реала». На ней кстати присутствовал Эден Азар. Это его первая полноценная тренировка с основным составом.


А пока Зидан делает ставку на проверенных ветеранов. В атаке все так же молод Бензема, которому помогает реактивный бразилец Винисиус. Вингеру пора расти и работать над точностью передач – его прогресс заметно замедлился. Центр поля выжигают Модрич и Кроос, которые провели уже более 200 матчей за «Реал» каждый.


Зидан надеется на приобретение Холланда этим летом и собирается устроить чистку состава. Под распродажу может попасть Мартин Эдегор, который выступает в этом сезоне за «Арсенал». Сам футболист изъявил желание не возвращаться в Мадрид. Символично, что приобретение одного звездного норвежца сопряжено с трансфером другого. Вместе они могут играть только за сборную.


«Ливерпуль» разгромил «Арсенал» со счетом 3:0 и в отличном настроении готовится к предстоящему матчу. Поединок не отнял у англичан много сил, но вскрыл недостатки центра обороны. Клопп вынужден здесь задействовать турка Кабака, который еще не привык к стилю немецкого специалиста. Но с другой стороны Фабиньо смог сыграть на своей родной позиции в центре поля, где чувствует себя более комфортно.


«Ливерпуль» потерял шансы на попадание в четверку АПЛ, поэтому для него важно выиграть трофей в этом году, иначе мы рискуем не увидеть топ-клуб в лучшем клубном соревновании Европы. Клопп умеет настраивать своих подопечных на кубковые матчи. В хорошей форме находится Жота, который оформил дубль в ворота «канониров». Он остается джокером Клоппа и готов выйти на поле со скамейки запасных.


«Порту» - «Челси». 07.04.2021


Победа «Порту» -4,78. Ничья – 3,53. Победа «Челси» - 1,84.


«Порту» большой ценой добился прохода в следующую стадию плей-офф, обыграв по сумме двух встреч туринский «Ювентус». Португальцы потеряли из-за дисквалификаций своих двух основных атакующих футболистов – Тареми и Оливейру. Кроме того, центральный защитник Пепе еще не долечил травму. Центр обороны видится самым проблемным местом «драконов».


Поединок «Челси» против «Вест Брома» стал своеобразной аномалией – «синие» не пропускали до данной встречи в семи матчах подряд. А «дрозды» наоборот испытывали проблемы с реализацией. Поэтому, на итог матча не стоит обращать пристального внимания – Тухель точно сделает выводы из поражения. В Севилье мы увидим совсем другой футбол от «Челси».


Кроме того, улучшилась ситуация с травмированными футболистами. Постепенно восстанавливаются игроки основы – Абрахам, Жоржиньо и Тиаго Силва. Повреждение Канте не такое серьезное как предполагалось, что позволит ему принять участие в матче. Этот фактор делает «Челси» явным фаворитом встречи.


Однако, состояние в раздевалке не внушает оптимизма. На предматчевой тренировке произошел конфликт между Кепой и Рюдигером. Тухель встал на сторону вратаря и изгнал защитника с поля. Партнерам пришлось разнимать футболистов, а Рюдигер уже извинился перед главным тренером.


«Бавария» - ПСЖ. 07.04.2021


Победа «Баварии» - 1,93. Ничья – 3,99. Победа ПСЖ – 3,74.


Обе команды подходят в разном настроении перед личной встречей. Оба клуба провели важные с точки зрения национальных чемпионатов матчи, которые завершились с различным исходом. Если «Бавария» практически гарантировала себе чемпионство, то ПСЖ рискует вылететь из призовой тройки. При этом, проблем хватает в обоих командах.


У «Баварии» выбыл лидер команды Роберт Левандовский. Поляк набрал великолепную форму и забил только в Бундеслиге 35 мячей. Казалось, что вечный рекорд Мюллера скоро падет. Форвард получил глупую травму в ничего не решающей встрече против Андорры. Теперь он пропустит обе встречи с ПСЖ. В «Баварии» некем полноценно заменить форварда – остается Гнабри, который играет на подобной позиции в сборной Германии, и Шупо-Мотинг. Камерунец опять оказывается тем футболистом, на которого сделают ставку в Лиге Чемпионов. Видимо, поэтому он постоянно и оказывается в топ-командах.


Мачт против парижан станет испытанием для баварцев, о чем еще на жеребьевке заявил спортивный директор клуба Хасан Салихамиджич:


ПСЖ — прекрасная команда. Сейчас они идут на второй строчке в чемпионате. Для «Баварии» игра с ПСЖ станет настоящим испытанием. У ПСЖ есть отличные футболисты, Мбаппе — очень опасный форвард.


В ПСЖ к проблемам с травмой Вератти добавился конфуз с Неймаром. Бразильский форвард не может держать себя в руках и устроил потасовку во время матча с «Лиллем». Для него это уже стало привычкой, а Почеттино не может убрать строптивого футболиста из стартового состава, потому что за него заплачены большие деньги. Неймар так и не вырос в суперзвезду мировой величины и становится настоящей обузой для парижан.


Кроме того, в ПСЖ опять зарегистрирован случай коронавируса. В этот раз заболел защитник Флоренци. Футболист изолирован от одноклубников и отправлен на карантин. Стоит заметить, что вспышка инфекции доставила большие проблемы клубу на старте сезона, что вылилось в отставание от «Лилля».


ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым