main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
05.04.2021

Превью 1/4 финала Кубка России

Превью 1/4 финала Кубка России
Московские клубы - фавориты в борьбе за титул

Кубок России в этом сезоне становится отдушиной для команд, которые испытывают проблемы в регулярном первенстве. Турнир покинули «Зенит» и «Спартак», которые продолжают борьбу за золотые медали РПЛ. Кто же станет новым обладателем Кубка России по футболу?


«Сочи» - «Локомотив». 07.04.2021


Победа «Сочи» - 2,81. Ничья – 3,38. Победа «Локомотива» - 2,57.


«Сочи» потерял в матче против «Рубина» еще одного футболиста основного состава. Им оказался голкипер Сослан Джанаев. Игрок выбыл до конца сезона и с большой долей вероятности пропустит Евро-2020. Сейчас клуб с черноморского побережья является самым пострадавшим от травм в РПЛ – это мешает Федотову показывать максимум возможностей своих подопечных.


«Локомотив» одержал уже пять побед подряд и занимает третью строчку в РПЛ. Главный тренер Марко Николич сумел раскрыть лучшие качества своих футболистов – новыми красками заиграли Крыховяк и Жемалетдинов. В недавнем интервью Николич рассказал о своей ромбовидной схеме в центре поля и надежде на восстановление Смолова, у которого пока два мяча этой весной.


Рифат Жемалетдинов на данный момент лучший ассистент весенней части чемпионата. У него уже 4 голевые передачи и два забитых мяча. Игрок отлично открывается между линиями и разгоняет атаки «Локомотива». Прогресс Рифата не прошел мимо главного тренера сборной России, который доверил молодому футболисту место в стартовом составе.


Отдельно стоит выделить проблему с Чорлукой. Капитан собирается покинуть «Локомотив» и поменять обстановку. Николич уважает решение ветерана, а руководство собирается отпустить его бесплатно.


«Ахмат» - «Уфа». 07.04.2021


Победа «Ахмата» - 1,53. Ничья – 4,06. Победа «Уфы» - 7,09.


«Ахмат» разгромил в РПЛ «Краснодар» со счетом 5:0 и подтвердил статус самой агрессивной команды РПЛ. Работа Талалаева видна невооруженным взглядом – осталось подкрепит ее трофеем. Хозяин «Ахмата» Кадыров заждался побед и теряет интерес к своей игрушке. Талалаеву пора действовать.


В чеченском клубе стоит выделить центрального защитника Андрея Семенова. По мнению Талалаева, это лучший защитник РПЛ в этом году. Кроме того, в столице Чечни растет молодой талант с французскими корнями Амир Адуев. Руководство клуба возлагает на него большие надежды.


«Уфа» является единственным клубом, которому не нужен этот кубок. Команда проиграла «Динамо» со счетом 0:4 и потеряла своего главного тренера. У Рашида Рахимова сдали нервы – он подал в отставку во время пресс-конференции после матча.


Из приятных моментов можно выделить возвращение на должность спортивного директора «Уфы» Шамиля Газизова. Специалист не скрывает своего возмущения работой Федуна и хочет доказать всем неправоту «красно-белых», которые отправили его в отставку. Осталось только сохранить прописку в РПЛ на следующий сезон.


«Крылья Советов» - «Динамо» Москва. 08.04.2021


Победа «Крыльев Советов» - 3,1. Ничья – 3,36. Победа «Динамо» Москва – 2,38.


«Крылья Советов» катком идут по своим противникам в ФНЛ и рвутся обратно в РПЛ. У команды есть запас очков, поэтому Игорь Осинькин может попытаться сделать ставку на Кубок. Самарские болельщики заждались трофеев, а состав участников соревнования позволяет рассчитывать на успех. Вот, что сказал главный тренер клуба перед матчем:


Мы далеко забрались в сетке. В этом году мы одни из ФНЛ остались и очень хотим победить. Будет сложно, но мы будем играть в полную силу. Поэтому ротация сегодня [в матче с «Текстильщиком»] была в составе. Нам надо быть максимально готовыми. Для нас этот матч – вызов и проверка на фоне «Динамо».


Ярким бриллиантом в составе «Крыльев Советов» блистает нападающий Иван Сергеев. В недавнем матче против «Текстильщика» он оформил очередной хет-трик и является лучшим бомбардиром ФНЛ. На его счету 32 мяча. До рекорда Федькова осталось всего шесть мячей.


Немецкий тренер «Динамо» Шварц поставил клубу организованную игру с быстрой атакой. Динамовцы являются одним из главных фаворитов Кубка России и имеют боевой состав. В «Динамо» доверились молодежи – особенно выделяется Тюкавин, который не боится идти в дриблинг в чужой штрафной.


Москвичи в хорошей физической форме, а их нападающие способны за счет индивидуального мастерства решить ключевой эпизод игры в свою пользу. Это показал поединок против «Уфы», который закончился со счетом 4:0 в пользу «Динамо».


«Арсенал» Тула – ЦСКА Москва. 08.04.2021


Победа «Арсенала» - 5,39. Ничья – 3,52. Победа ЦСКА – 1,75.


Жребий вновь свел вместе тульский «Арсенал» и ЦСКА. Клубы встречались между собой в начале весны – сенсационная победа «Арсенала» перечеркнула надежды «армейцев» на первое место. После этого поражения команда ушла в крутое пике, что обернулось перестановками на тренерском мостике. ЦСКА жаждет реванша.


В Туле приняли решение пускать бесплатно на стадион всех болельщиков, которые поставят прививку от коронавируса. Клуб активно сотрудничает с губернатором области по поводу рекламы вакцины. Полные трибуны помогут хозяевам в этом тяжелом матче.


Главная проблема «Арсенала» - это ужасная реализация моментов. В важном поединке против «Урала» туляки не сумели реализовать пенальти и проиграли со счетом 0:2. Вот, что по этому поводу сказал главный тренер «Арсенала»:


Мы во втором тайме перестроились, создавали большое давление на ворота, но с начала года у нас нет реализации. Надо терпеть, до конца сезон простым не будет. После любого поражения непросто, но надо поднимать голову – впереди матчи. Их становится меньше, как и очков.


В ЦСКА к полноценным тренировкам в основной группе приступил Алан Дзагоев. В последние годы футболист больше лечится, чем играет. Алан остается ключевым игроком ЦСКА в центре поля, выступая наравне с Влашичем как главный креативщик «армейцев».


Если в атаке у Олича появился выбор, то в защите все грустно. Исландский защитник Магнуссон получил повреждение ахилллова сухожилия в поединке против «Тамбова». Хердуру предстоит операция – по предварительным данным он выбыл на срок минимум в шесть месяцев.


Олич остается с Дивеевым в заявке и неопытным Карповым. Бруно Фукс продолжает лечение и не играет с лета, а на Васина хорватский специалист не рассчитывает, надеясь продать его в межсезонье. Оборона ЦСКА не выглядит монолитом, и потеря Магнуссона может стать фатальной.




ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым