main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
05.04.2021

Обзор 27 тура Бундеслиги. «Бавария» снова чемпион?

Обзор 27 тура Бундеслиги. «Бавария» снова чемпион?
"Бавария" почти чемпион, а "Боруссия" едет мимо Лиги Чемпионов

«Бавария» опережает своего ближайшего преследователя уже на семь очков. В Бундеслиге привыкли заранее короновать баварцев, но в этом сезоне понятие интриги жило очень долго – вплоть до 27 тура. Очная встреча между «Баварией» и «Лейпцигом» расставила все по своим местам. Нового чемпиона в Германии не будет.


«Боруссия» Дортмунд – «Айнтрахт» Франкфурт – 1:2


Голы: Матс Хуммельс 45 – Нико Шульц (автогол) 11, Андре Силва 87.


В матче за Лигу Чемпионов «Боруссия» принимала у себя великолепный «Айнтрахт». Гости не стушевались и провели великолепный матч, где особенно выделялся Андре Силва. Он на пару с Костичем заставил Шульца пробить по своим воротам – так гости вышли вперед. В концовке первого тайма «Боруссия» сравняла счет, но вторая половина встречи прошла в одну калитку.


«Айнтрахт» забил усилиями Ильзанкера, но мяч был отменен. Звезды «Боруссии» не были похожи сами на себя, а Холланд мазал из удобных положений. Расплата наступила на 87 минуте – Костич и Силва похоронили надежду «шмелей» на Лигу Чемпионов в следующем сезоне. Теперь, чтобы попасть в престижный турнир хозяевам необходимо выигрывать нынешний розыгрыш.


Между четвертым и пятым местом пропасть в семь очков. Непопадание «Боруссии» в ЛЧ лишает их не только больших денежных средств, но и не дает шансов сохранить в составе звезд. Молодой норвежский форвард Холланд теперь точно уйдет из Дортмунда. Не зря его агент Мино Райола ездит по клубам Европы и пытается оформить трансфер своего подопечного. Без Лиги Чемпионов Холланду явно будет скучно.

«Байер» - «Шальке» - 1:2


Голы: Лукас Аларио 26, Патрик Шик 72 – Клас-Ян Хунтелаар 81.


По очкам «Байер» догнал «Боруссию», но тоже не попадает в Лигу Чемпионов. «Аспириновые» провалили середину чемпионата и сами лишили себя борьбы не только за титул, но и за еврокубки. В целом отвратительный сезон, который закончился закономерным увольнением Боша.


«Шальке» играет еще хуже, но на фоне соперника не выглядел таким безнадежным. Голландский ветеран гостей Хунтелаар забил два мяча, но один из них был отменен судейской бригадой. «Шальке» мог сравнивать счет, но хороший матч провел Свен Бендер, который в защите подчищал все огрехи своих коллег.


«Вольфсбург» – «Кельн» – 1:0


Голы: Йосип Брекало 69.


«Вольфсбург» испытал проблемы в поединке против «Кельна». Гости болтаются в зоне вылета, что только придало им сил. Гол оформила связка Вегхорста и Брекало. Хорват находится в хорошей физической форме, что показали матчи сборных. На последней минуте встречи «Кельн» мог сравнивать счет, но удар Шкири головой пришелся выше ворот.


«Майнц» - «Арминия» Билефельд – 1:1


Голы: Даниэль Бросински (пенальти) 56 – Андреас 76.


Матч двух аутсайдеров Бундеслиги прошел в ровной и плотной борьбе. Футболисты «Майнца» и «Арминии» осознавали цену ошибки и предпочитали играть от обороны. «Майнц» мог одерживать победу, которая позволила бы им оторваться от соперника, но Андреас сумел сравнять счет.


«Аугсбург» - «Хоффенхайм» - 2:1


Голы: Рубен Варгас 8, Андре Хан 23 – Роберт Сков 86.


Уже в дебюте матча «Аугсбург» снял все вопросы о победителе, забив два быстрых мяча. «Хоффенхайм» продолжает свое падение после ухода главного тренера Нагельсманна. Деревенский клуб не готов к борьбе за самые высокие места и проходит этап перестройки. Горечь поражения скрасил красивый мяч Скова на последних минутах встречи.

РБ «Лейпциг» - «Бавария» - 0:1


Голы: Леон Горецка 38.


В Германии ждали эту встречу с нетерпением. «Лейпциг» выглядит единственным клубом Бундеслиги, который на дистанции способен бороться с баварской машиной на равных. Их очная встреча в первом круге не выявила победителя, что давало надежду на возрождение интриги. Гегемония «Баварии» в Германии всем уже порядком надоела – страна ждет нового чемпиона.


Между клубами перед матчем было лишь четыре очка разницы, поэтому победа «Лейпцига» могла заставить понервничать гостей. В составе «Баварии» отсутствовал Левандовский, который получил серьезную травму в матче сборной Польши. Футболист пропустит не только концовку Бундеслиги, но и важные матчи против ПСЖ в Лиге Чемпионов.


Матч выдался в целом скучным и запомнился курьезным моментом с порванной сеткой ворот Нойера. Починка ворот заняла несколько минут, а матч возобновился. «Лейпциг» ничего не показал у чужих ворот, а мяч редко доходил до голкипера «Баварии». Все решил один эпизод с участием Горецка и Мюллера.


Отдельно стоит отметить игру защитника Упамекано. Летом он переходит из «Лейпцига» в «баварию» и провел просто образцовый матч. Защитник снимал верховые мячи и занимал правильную позицию на поле, лишая футболистов «Баварии» преимущества в скорости. Отличное приобретение баварцев, которое к тому же ослабит главного конкурента в Бундеслиге.

«Боруссия» Менхенгладбах – «Фрайбург» - 2:1


Голы: Маркус Тюрам 53, Маркус Тюрам 60 – Ролланд Шаллаи 10.


Главный тренер «Боруссии» Розе сумел достучаться до своих подопечных после перерыва и вырвать волевую победу над «Фрайбургом». Дубль на счету Маркуса Тюрама, который в этом сезоне больше предпочитает забивать в Лиге Чемпионов. На шестой добавленной минуте «Фрайбург» забил мяч, но его отменили, зафиксировав офсайд. Гладбах наконец то победил, сняв вопросы в адрес Розе, который якобы потерял мотивацию.


Штутгарт – Вердер – 1:0


Голы: Людвиг Аугустинссон (автогол) 81.


«Штутгарт» и «Вердер» выдали скучный поединок без опасных моментов. Оба клуба играли кроссами на своих высоких игроков. Один из таких навесов и привел к забитому мячу. Автогол принес победу «Штутгарту».


«Унион» Берлин – «Герта» - 1:1


Голы: Роберт Андрих 10 – Доди Лукебакио (пенальти) 35.


Тур завершало берлинское дерби, которое является украшением немецкого чемпионата. Весь Берлин разделился на два лагеря, а атмосферу противостояния не испортил даже строгий карантин в Германии.


Матч не оправдал ожидания. Такое часто случается в подобных встречах. Футболисты «Униона» и «Герты» играли без энтузиазма, а пустой стадион не заводил игроков. Мы увидели минимум моментов и закономерную ничью, которая не устроила оба коллектива. Одни претендуют на еврокубки, а другие стремятся не вылететь из Бундеслиги.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым