main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.04.2021

Тамбов – ЦСКА Москва – 1:2. Обзор матча РПЛ 04.04.2021

Тамбов – ЦСКА Москва – 1:2. Обзор матча РПЛ 04.04.2021
РПЛ 24 тур

Голы: Артем Архипов (пенальти) 16 – Никола Влашич (пенальти) 26, Соломон Рондон (пенальти) 52.


Дебют Ивицы Олича на посту главного тренера ЦСКА можно признать удачным. Этот матч точно войдет в историю РПЛ – судья поставил в ней целых четыре пенальти, что стало рекордом в российской футбольной истории. ЦСКА обыграл главного аутсайдера чемпионата, но вопросы к игре «армейцев» остались. У Олича впереди есть время на разбор полетов, а болельщикам пора готовиться к смутным и тяжелым временам.


Предыстория


С «Тамбовом» кажется уже все понятно. Клуб штампует один скандал за другим, а футболисты откровенно играют в тотализатор в матчах со своим участием. Достаточно посмотреть пенальти, которые зарабатывают защитники. «Тамбов» не подает заявку на лицензирование в следующем сезоне и уже точно не выступит в РПЛ и ФНЛ.


Остаются вопросы и по ПФЛ – у команды нет не только своего стадиона, но не хватает денег на оплату работы сотрудников стадиона. Поэтому, многие матчи «Тамбова» проходили без зрителей. Матч против ЦСКА стал первым за долгое время поединок с болельщиками на арене Саранска. РФС ввязалось в авантюру, оставив команду в РПЛ. Это спорное решение вызывает только вопросы, так как крах клуба был предопределен еще в прошлом сезоне.


В ЦСКА грядет массовая перестройка с приходом нового тренера. Олич не имеет опыта руководства большими клубами, а его назначение вызвало непонимание даже в Хорватии. Со сменой руководства в ЦСКА расставили другие приоритеты в управлении командой, и пошли по пути приглашения главным тренером бывшего футболиста. Посмотрим, к чему это приведет.


Олич начал вычищать ЦСКА от фаворитов бывшего главного тренера Гончаренко, чем заслужил уважение со стороны болельщиков. Из стартового состава пропал Обляков, а Шкурин даже не попал в заявку на встречу. Фанаты надеются, что с приходом хорвата игра Влашича зацветет новыми красками, а в ЦСКА наладится поток качественных легионеров с территории бывшей Югославии.


Ход матча


В составе ЦСКА с первых минут вышел приобретенный зимой норвежский полузащитник Бохинен. Футболист удачно вышел на замену в игре против «Зенита» и заслужил место в старте. Бохинен исполнял все стандартные положения, но выглядел не так ярко на фоне главного аутсайдера РПЛ. При этом, его потенциал виден невооруженным взглядом.


ЦСКА предсказуемо забрал мяч под свой контроль, но опять столкнулся с проблемами в позиционной атаке. Влашич часто брал игру на себя и терял мяч, Фернандес все так же ждал диагонали, а Эджуке шел в дриблинг, но не мог отдать зрячий пас. Тем непредсказуемее стал пенальти в ворота Акинфеева за фол Дивеева. «Тамбов» вышел вперед, а ЦСКА оказался в роли догоняющего.


Москвичи наращивали давление и создали убойный момент для Рондона, который не смог переиграть Сычева. На 25 минуте пенальти был назначен уже в ворота «Тамбова» за игру рукой. Влашич восстановил паритет. Свои моменты загубили Рондон и Сигурдссон, но счет до перерыва не изменился.


Второй тайм начался с нереализованного момента венесуэльца, который исправился в следующей атаке. Он заработал пенальти и сам его реализовал. Для Рондона это уже третий гол в пяти матчах. Игрок явно не приехал доигрывать в Москву.


«Тамбов» ответил парой опасных моментов, а Влашич снова заработал одиннадцатиметровый. Главный судья матча Виталий Мешков вошел в историю РПЛ, назначив целых четыре пенальти. Хорват не забил, а Оличу пора уже менять своего штатного пенальтиста. Для Влашича это уже пятый промах с точки.


Концовка встречи запомнилась травмой Магнуссона, который подвернул ногу. Олич бросил в бой молодого Карпова, который даже в такой встрече умудрился ошибиться пару раз. Вместо Рондона на поле вышел Чалов. Молодой российский форвард отлично вписался в игру и имел несколько моментов. С приходом венесуэльца Федор стал играть лучше – конкуренция делает свое дело. Осталось решить проблемы с реализацией.


Ну а финальную точку в матче поставил молодой голкипер «Тамбова» Сычев. Он отбил мощный выстрел Бохинена и заслужил аплодисменты со стороны болельщиков ЦСКА. У парня все перспективы остаться в следующем сезоне в РПЛ, подписав контракт с другим клубом.


Лучший игрок матча


Им стал молодой голкипер «Тамбова» Сычев. И дело не только в отбитом пенальти. Сычев провел только второй матч в РПЛ, но выглядел солидно и совершил несколько крутых сейвов. Его кураж передался партнерам, которые сумели ответить парой опасных моментов. Неудачная игра ЦСКА, от которого ожидали большего, не оставила выбора в звании лучшего футболиста матча.


Статистика матча


Удары по воротам: 6 – 25

Удары в створ: 2 – 11

Владение мячом: 30 – 70

Угловые: 0 – 7

Нарушения: 14 – 8

Желтые карточки: 5 - 1


ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым