main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.04.2021

ПСЖ – Лилль – 0:1. Обзор матча Лиги 1 03.04.2021

ПСЖ – Лилль – 0:1. Обзор матча Лиги 1 03.04.2021
Лига 1 31 тур

Голы: Джонатан Дэвид 20.


Матч за чистое первое место в Лиге 1 принес нам сенсационный результат. ПСЖ рассматривался в качестве фаворита и должен был наказать выскочек из Лилля. В итоге, парижане уступили и отпустили на три очка «догов», а сзади снова подкрадываются «Лион» и «Монако». Франция в этом году продолжает удивлять. ПСЖ проиграл в этом сезоне всем лидерам и ставит под сомнение свое чемпионство.


Предыстория


Матч против «Лилля» не самый главный для парижан. Почеттино держит в уме встречу с «Баварией» в Лиге Чемпионов. Для него поединок с «догами» является тренировкой перед более важным матчем. Самоуверенность могла сыграть с ПСЖ злую шутку, что в итоге и произошло. И пока неизвестно как домашнее поражение может сказаться на перспективах в Лиге Чемпионов.


Мбаппе продолжает бить рекорды чемпионата Франции, оформив уже 100 забитых мячей. Футболист провел три матча за сборную Франции, поэтому свежести ему явно не будет хватать. Правда, восстановился Неймар. Бразилец не играл с начала февраля и соскучился по футболу. Почеттино рассчитывал на его индивидуальное мастерство, которое могло пробить брешь в монолитной обороне «Лилля».


Против «Лилля» говорила статистика личных встреч в Париже. «Доги» не могли выиграть уже 21 матч. Ничья стала бы для «Лилля» отличным результатом. Гальтье удивил Почеттино отсутствием в стартовом составе турецкого форварда Йылмаза. Ветеран вышел на поле лишь во втором тайме, а коуч решил выставить на поединок более скоростных игроков.


Кроме того, «Лилль» понимал, что этот матч его последний шанс на чемпионство. Очная встреча в Кубке Франции завершилась разгромом – реванш напрашивался. Легкий календарь на финише у парижан делал их фаворитами в чемпионской гонке. Но «Лилль» был не согласен с таким мнением.


Ход матча


С первых минут матча ПСЖ прибрал инициативу в свои руки, а Неймар стал участником всех атак хозяев. Уже на седьмой минуте он бил ударом через себя, но немного не попал в створ. «Лилль» отсиживался в обороне, но первая внятная атака завершилась голом. На 20 минуте «доги» запрессинговали соперника и добились разрыва между линиями защиты и полузащиты соперника. Дэвид получил матч на линии штрафной и двумя касаниями решил исход момента.


ПСЖ был ошеломлен пропущенным мячом. Теперь им предстояло взламывать массивную оборону «Лилля», который получал возможность игры на контратаках. Нервозность парижан вылилась в излишнюю жестокость, что особенно четко проявилось в концовке встречи. Травму получил автор забитого мяча Дэвид. Его на 35 минуте заменил Веа.


В первом тайме ПСЖ показал минимум концептуальной игры в атаке, а Почетино пришлось срочно вносить коррективы в игру. Кроме того, начал нервничать Неймар, который на 49 минуте получил желтую карточку. Бразилец перестал играть в футбол и постоянно задирал арбитра. Он требовал назначения пенальти за малейшие касания и откровенно симулировал.


Игра успокоилась окончательно – можно вспомнить два явных момента. На 69 минуте Неймар не сумел замкнуть прострел со стороны Маркиньоса, а на 78 минуте Йылмаз мог ставить жирную точку в этом матче. Навас сумел отбить сильный удар.


Развязка наступила в последние минуты поединка. На 86 минуте Неймар получил право на штрафной удар, но реализовал его ужасно. Разочарованный бразилец устроил потасовку с Джалло, толкнув его на газон, и попытался забрать мяч в руки. Арбитр удалил обоих – сказался авторитет бразильца. Конфликт продолжился в подтрибунном помещении, где футболисты устроили потасовку. Неймару грозит длительная дисквалификация, а мы ждем его обвинения в сторону Джалло в расизме.


Почеттино проиграл, но не унывает:


Я не беспокоюсь, чемпионат будет длиться еще месяц, но нам придется бороться. Мы не можем обрести стабильность, к которой стремимся. Есть много факторов, влияющих на нас. Это не оправдание, но у нас были определенные успехи и неудачи, из-за которых мы не можем добиться стабильности.


Лучший игрок матча


«Лилль» провел образцовый матч, а все его игроки выглядели единым целым. Гальтье создал прекрасную команду без ярко выраженных звезд, на которую приятно смотреть. «Доги» просто обязаны стать чемпионами в этом сезоне.


Статистика матча


Удары по воротам: 15 – 3

Удары в створ: 4 – 3

Владение мячом: 65 – 35

Угловые: 5 – 0

Нарушения: 18 – 12

Желтые карточки: 5 – 3

Красные карточки: 1 - 1


ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым