main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.04.2021

Атлетик Бильбао – Реал Сосьедад – 0:1. Обзор финала Кубка Испании 03.04.2021

Атлетик Бильбао – Реал Сосьедад – 0:1. Обзор финала Кубка Испании 03.04.2021
Финал Кубка Испании

Голы: Микель Оярсабаль (пенальти) 63.


Удивительный финал Кубка Испании, который должен был быть сыгран в 2020 году, не был зрелищным поединком. Зрители увидели минимум опасных моментов и много борьбы в центре поля. Баскское дерби скорее разочаровало. «Атлетик» заслуженно проиграл, но у него есть еще один шанс на титул – команды скоро сыграет еще один финал за Кубок Испании против «Барселоны».


Предыстория


«Атлетик» продолжает придерживаться принципа о включении в заявки на матч игроков только с баскскими корнями. Это приводит к слабости клуба на дистанции, но приносит успех в кубковых сражениях. Бильбао был настроен взять в этом сезоне три титула без учета чемпионата и еврокубков.


«Реал Сосьедад» целенаправленно двигается к своей цели – постоянному участию в Лиге Чемпионов. Команда прогрессирует каждый сезон, а в начале турнира шла на первом месте. Но мечтам о Лиге Чемпионов в следующем году не суждено было сбыться – клуб отстал от «Севильи». Главные причины такого кризиса – это проблемы с реализацией в атаке. Главный бомбардир «Сосьедада» Исак провел слабый отрезок в середине сезона. Забить больше двух мячей баскам не получается уже длительный срок.


Дерби в финале Кубка Короля стало настоящим событием. Клубы отличаются по многим параметрам, достаточно отметить отказ «Сосьедада» от запрета на игроков не баскского происхождения. Это позволило им приобретать качественных легионеров. Кроме того, «Атлетик» всегда выступал за независимость Страны Басков от Испании, что нельзя сказать о клубе из Сан-Себастьяна.


Ход матча


По мнению суеверных фанатов «Атлетика», причиной поражения стало прикосновение еще до начала встречи капитана команды Икера Муньяина к заветному трофею. Это одно из самых главных суеверий в спорте. Капитан «Атлетика» уже принес извинения болельщикам в своих социальных сетях и пообещал не трогать кубок через неделю в матче против «Барселоны».


Высокая цена матча привела к тому, что футболисты банально перегорели. Игроки больше толкались в центре поля, чем проводили вразумительные атаки. Отсутствие толковых розыгрышей и излишняя суматоха только портили картинку матча.


Команды играли через навесы, надеясь на своих форвардов. В итоге за весь первый тайм на двоих клубы создали лишь один момент. Игрок «Атлетика» Мартинес сыграл на подборе и нанес мощный удар из пределов штрафной площади. Ремиро с трудом отбил пушечный выстрел.


Второй тайм начался с осмысленных атак номинальных гостей. «Реал Сосьедад» грузил мяч в штрафную и мог рассчитывать на пенальти, после игры локтем Мартинеса. Судья пожалел «Атлетик», но затем назначил одиннадцатиметровый за удар того же Мартинеса по ногам Порту. Арбитр удалил защитника, но после вмешательства ВАР вернул его на поле.


Счет в матче открыл Оярсабаль. «Атлетик» не ожидал такой развязки и уперся в прессинг «Сосьедада». Гости тянули время и стали играть на контратаках, пытаясь убежать от неповоротливых защитников Бильбао. Весь второй тайм состоял из пауз, а поздние замены раздробили игру на мелкие эпизоды. «Реал Сосьедад» одержал уверенную победу.


Лучший игрок встречи


Оярсабаль забил важный гол, который принес первый титул за много лет. Игрок восстановился после травмы и стал постепенно напоминать самого себя образца осени 2020 года. Настоящий капитан на поле.


Статистика матча


Удары по воротам: 3 – 5

Удары в створ: 2 – 1

Владение мячом: 42 – 58

Угловые: 4 – 1

Нарушения: 15 – 22

Желтые карточки: 2 - 1


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым