main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
03.04.2021

Рубин – Сочи – 1:0. Обзор матча РПЛ 03.04.2021

Рубин – Сочи – 1:0. Обзор матча РПЛ 03.04.2021

Голы: Хвича Кварацхелия 72.


«Рубин» догнал «Сочи» по количеству набранных очков в РПЛ. Подопечные Леонида Слуцкого подтвердили свои амбиции по поводу еврокубков на следующий сезон. В Казани строится симпатичная команда с узнаваемым футболом.


Предыстория


Матч первого круга в Сочи завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев. При этом, они сумели вырвать победу в концовке матча, уступая 1:2. Поэтому, казанцы рассчитывали взять реванш за обидное поражение у себя дома.


«Рубин» в прошлом туре неожиданно проиграл «Химкам», которые показывают самую целостную игру во всем чемпионате России. Матч против «Сочи» становился особенно важным – поражение отбрасывало казанцев от лидирующей пятерки. Приятным моментом стало восстановление после травмы Деспотовича – форвард играет важную роль в Казани. Ну и большие надежды возлагались на Хвичу, чье состояние не позволило ему выйти в основе.


«Сочи» продолжает удивлять и занимает четвертое место, разгромив невезучий «Тамбов» со счетом 5:0. Между тем, клуб потерял своего главного тренера Федотова, который заболел. Исполняющим обязанности был назначен Олег Фоменко. Кроме того, продолжает залечивать травму главный креативщик сочинцев Жоаозиньо.


Ход матча


Матч начался без раскачки, а первый голевой момент упустили гости, когда Юсупов немного не попал в створ. Казанцы ответили мощным ударом Йевтича со стандарта рядом со штангой. Футболисты «Сочи» перехватили инициативу и наседали на ворота хозяев. Мяч не задерживался в центре поля, а игра смотрелась по картинке.

Новосельцев с близкого расстояния проверил реакцию Дюпина, который проводит феноменальный сезон. По мнению специалистов, голкипер готов занять место в воротах национальной сборной России. Затем, с углового удара, очередной момент не реализовал Юсупов.


На 41 минуте Дюпин сотворил еще один шедевр, отбив мяч после удара Заболотного. Если бы не голкипер «Рубина», счет мог бы стать разгромным уже в первом тайме. Визави Дюпина Заболотный Антон практически не имел работы – атака «Рубина» выглядела беззубо.


Во втором тайме Слуцкий ожидаемо выпустил на поле своего главного таланта Хвичу. Грузинский игрок заметно усилил игру хозяев – все атаки шли через него. Опасный прострел Хвичи привел к травме ключевого игрока обороны «Сочи» Новосельцева. Футболист покинул поле, а вместо него вышел Маммана. Аргентинец покупался «Зенитом» как один из самых перспективных игроков Америки, но в итоге травмы и проблемы с адаптацией привели к деградации Мамманы.


На 62-й минуте на поле вышел Шатов, который получил указание от Слуцкого больше нагружать зону аргентинца. Замены тренера привели к забитому мячу. Шатов отдал пас Хвиче, который спокойно реализовал свой момент.


У «Сочи» было еще целых двадцать минут, но замены раздробили матч на эпизоды. Финальный штурм не получился. Скорее «Рубин» был ближе к забитому мячу – дубль должен был оформлять Кварацхелия. Очередная победа казанцев имени Хвичи и замен Слуцкого.


Лучший игрок встречи


Хвича продолжает делать разницу в классе. Футболистом уже предметно интересуются «Боруссия» из Дортмунда и «Севилья». Грузинский легионер находится в бешенной форме, забивая мячи как в РПЛ, так и в отборе на Чемпионат Мира. С его выходом во втором тайме игра казанцев преобразилась, а вратарь «Сочи» стал чаще вступать в игру.


Статистика матча


Удары по воротам: 5 – 7

Удары в створ: 2 – 3

Владение мячом: 49 – 51

Угловые: 8 – 7

Нарушения: 12 – 14

Желтые карточки: 4 – 4


ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым