main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
03.04.2021

Реал Мадрид – Эйбар – 2:0. Обзор матча Примеры 03.04.2021

Реал Мадрид – Эйбар – 2:0. Обзор матча Примеры 03.04.2021

Голы: Марко Асенсио 41, Карим Бензема 73.


«Реал» продолжает гонку за «Атлетико» в Примере, одержав тяжелую победу в матче против «Эйбара». Желание Зидана сэкономить силы перед важными матчами Лиги Чемпионов и Суперклассико чуть не сыграло с ним злую шутку. Если бы «Эйбар» был более удачливым и не боялся чаще атаковать, то баски могли спокойно рассчитывать на очки в Мадриде. А так, клуб продолжает бороться за выживание в подвале таблицы.


Предыстория


«Эйбар» находится в жестоком кризисе и не может выиграть с января, набрав всего четыре очка. Баски занимают последнюю строчку, но плотность таблицы позволяет им не отчаиваться. Пример того же «Эльче» позволяет надеяться на благоприятный исход борьбы за выживание – достаточно только выиграть несколько матчей.


«Реал» находится в нескольких очках от «Атлетико» и является теневым фаворитом чемпионской гонки. Все привыкли к травмам ведущих игроков «сливочных», а Зидан научился добиваться результата имеющимися силами. Кроме того, на матчи сборных не отправились футболисты из Южной Америки, что позволило провести полноценные тренировки основным составом.


Зидан дал отдохнуть ключевому защитнику команды Варану. Игрок провел три матча за сборную Франции и находился в неоптимальных кондициях. Кроме того, Зидану пора нигрывать новых центральных защитников, так как Варан может покинуть «Реал» уже этим летом.


Ход матча


Первый опасный момент создали гости, когда после хлесткого удара Диопа в игру вступил Куртуа. Бельгийский вратарь стал железным игроком основы, а его неудачный дебют за «сливочных» остался в прошлом. «Реал» приобрел действительно талантливого голкипера, который выручает в важный момент.


Хозяева ответили выходом один на один Бензема, но ветеран не сумел обыграть голкипера. Через несколько минут француз забил свой гол после паса Марсело, но арбитр отменил взятие ворот, зафиксировав офсайд. Зидан возмущался больше для проформы, так как видел правоту судьи.


Фланги «Реала» полностью переиграли своих визави. Особенно выделялся Лукас Васкес. Футболист близок к уходу из Мадрида, что не снижает его эффективность. Противостоящий ему Хиль практически растворился на поле в первом тайме. Молодой футболист «Эйбара» провел неоднозначную неделю после вызова в сборную. В составе Испании он по сути провалился, не оправдав возложенных надежд. Плохое настроение Хиля перенеслось на матчи Примеры – молодой игрок еще не привык к критике.


В середине первого тайма Асенсио имел шанс вписать свое имя на табло, но его удар со штрафного пришелся в перекладину. «Эйбару» откровенно везло, но и «Реал» допускал ошибки. На 36 минуте красивую комбинацию разыграли Васкес, Иско и Асенсио. Последний забил в ворота мяч, элегантно сыграв пяткой. Однако, судьи вновь отменили взятие ворот.


Разозленный «Реал» усилил прессинг, что привело к голу. Асенсио в падении сумел протолкнуть мяч. «Реал» повел, а «Эйбар» ответил опасным моментом в концовке первого тайма, но Куртуа отбил сложный удар Диопа.


Тренер «Эйбара» снял с игры Хиля и попытался заменами расшевелить своих подопечных. Это ему не особо помогло, но в дело вмешался дождь. «Реалу» стало труднее атаковать, что привело к осаде его ворот. Мокрый мяч мог влететь в ворота хозяев после паса назад, но Куртуа сумел выбить его с ленточки ворот.


«Сливочные» ответили очередным отмененным голом Каземиро. Три мяча не были засчитаны у «Реала»! Это произошло на фоне разговоров о помощи судьями команде Зидана со стороны каталонцев. Здесь мы увидели противоположную картину – ВАР обмануть очень сложно. На 73 минуте Бензема успокоил игру, забив второй мяч ударом головы.


«Эйбар» попытался перейти в атаку, но было видно, что он побаивается именитых хозяев. У Инуи была пара моментов, но ближе к третьему мячу был Винисиус. Бразилец обладает взрывной скоростью, но не может вставить ее в нужное русло. Пока он выглядит иногда полезным бегунком с плохой реализацией. Опять его выход один на один не завершился ничем.


Лучший игрок матча


Карим Бензема продолжает творить историю. Ветеран тянет за собой команду и продолжает играть в старте. На него не довлеет новость о возможном судебном деле и отсутствие вызовов в сборную – футболист просто наслаждается любимым делом и приносит пользу «Реалу».


Статистика матча


Удары по воротам: 18 – 10

Удары в створ: 8 – 4

Владение мячом: 64 – 36

Угловые: 6 – 9

Нарушения: 6 – 7

Желтые карточки: 0 – 2

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым