main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
02.04.2021

Лучшие голы марта

Лучшие голы марта
Топ 5 самых красивых забитых мячей Европы

Главным украшением любого спортивного матча являются голы. У красиво забитых мячей есть своеобразная награда – премия имени Ференца Пушкаша. Март внес в число соискателей на приз несколько потрясающих мячей, забитых футболистами различных европейских клубов. Наш традиционный обзор самых красивых мячей месяца от портала Sportclub.


Арманд Лориенте – гол в ворота «Нанта»


Французский 22-летний нападающий «Лорьяна» периодически забивает сумасшедшие голы в рамках Лиги 1. 21 марта его клуб гостил на выезде против «Нанта» и проигрывал до самой концовки встречи. Лориенте принял решение пробить с дальней дистанции на 87 минуте и забил потрясающий по красоте мяч практически с 40 метров.


Конечно, вратарь совершил ошибку, не правильно выбрав позицию на воротах. Но стоит отметить силу и точность удара – мяч пошел по непривычной траектории. Гол Лориенте принес «Лорьяну» ничью, а будущему сопернику «Бресту» стоит подойти более ответственно к обороне при стандартах у своих ворот.


Эрик Ламела – гол в ворота «Арсенала»


Аргентинец Эрик Ламела не всегда попадает в стартовый состав «Тоттенхэма», но периодически выдает просто замечательные мячи. В дерби против «Арсенала» 14 марта он забил один из самых красивых голов английского сезона, метким ударом рабоной в нижний угол. Мячом восхитились не только болельщики, но и коллеги по «Тоттенхэму» - Регилон от удивления схватился за голову.


Гол Ламелы открыл счет в матче, но не позволил Моуриньо набрать даже одно очко. «Канониры» сумели забить дважды, а затем Ламела получил красную карточку, похоронив надежду на финальный штурм. Двоякое впечатление от игры аргентинца.


Для Ламелы удары рабоной уже давно не в диковинку. Достаточно посмотреть нарезку моментов, представленную ниже. Более того, он уже забивал схожим образом греческому клубу «Астерас». Ламела регулярно тренирует этот удар, зная, что скрытая рабона представляет угрозу для вратарей соперников.


Мислав Оршич – третий мяч в ворота «Тоттенхэма»


То, что сделал хорват в матче против английского «Тоттенхэма» удивило всю футбольную общественность Европы. Игрок в одиночку вытянул в плей-офф хорватский клуб, который к тому же переживал смену главного тренера – Мамич отправился за решетку. Хет-трик в ворота «Тоттенхэма» приблизил Оршича к его мечте поиграть в АПЛ. Возможно даже за команду Моуриньо.


В дополнительном времени на 106 минуте матча Оршич протащил мяч и принял решение пробить со средней дистанции. Шансов у Льориса не было. Классный трудовой гол, который решил исход противостояния. Оршич продемонстрировал высокое индивидуальное мастерство, обыграв пару игроков англичан.


Грациано Пелле – гол в ворота «Дженоа»


19 марта «Парма» у себя дома принимала «Дженоа» и уступила в важном поединке со счетом 1:2. При этом, шикарным мячом, забитым ударом через себя, отметился форвард пармезанцев Пелле. После командировки в Китай футболист вернулся в Серию А и доказывает своей игрой, что готов выступать на достойном уровне.


На 16 минуте матча форвард принял мяч на плечо и принял единственно верное решение – пробить ударом через себя. Красивый гол, который запомнится в Италии, в которой ценятся именно такие действия футболистов.


Денис Макаров – гол в ворота «Зенита»


8 марта в Казани местный «Рубин» принимал «Зенит», который неудачно входил в сезон. Многие ожидали разгрома от гостей, но казанцы сумели показать достойный футбол на отвратительном газоне. Счет был 1:1 и «Зенит» бросился добивать соперника, прижав их к штрафной площади. Все решилось в компенсированное время.


Денис Макаров принял в центре поля вынос мяча и в одиночку потащил его к чужой штрафной. Против него были два защитника «Зенита». Макаров не стушевался борьбы с именитым Ловреном и дважды обыграл его на замахе. Красивый мяч на последних минутах матча, который принес сенсационный результат. Что еще важно, так это состояние газона. На таком поле индивидуальные качества футболистов играют первостепенное значение.


Макаров постепенно становится системообразующим игроком в команде Леонида Слуцкого. А ведь буквально сезон назад он пылил в ФНЛ. Шикарный рост футболиста, обладающего феноменальным ударом и приличной техникой.



ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым