main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
31.03.2021

Словакия – Россия – 2:1. Обзор матча квалификации Чемпионата Мира 30.03.2021

Словакия – Россия – 2:1. Обзор матча квалификации Чемпионата Мира 30.03.2021
Отбор Чемпионата Мира 3 тур

Голы: Милан Шкриньяр 38, Роберт Мак 74 – Марио Фернандес 71.


После провального старта словаки сумели добыть важные три очка в борьбе с одним из главных конкурентов за попадание на Чемпионат Мира. Словакия набрала пять очков и вышла на третье место в группе, отставая лишь на одно очко от лидеров. У России был великолепный шанс закрепиться на первом месте, но она им не воспользовалась. Проблемы сборной никуда не делись, а Черчесову можно задавать вопросы по поводу невнятной игры.


Предыстория


Словакия потеряла очки в матчах с аутсайдерами группы, сыграв в ничью в двух матчах. Хотя уже сейчас понятно, что слабых сборных в группе нет. Поражение дома от России лишало бы команду шансов попасть на мундиаль, поэтому хозяева настраивались на матч по максимуму.


Россия удачно стартовала и одержала две важные победы. Комфортный счет по игре не отражал отсутствие внятной игры в нападении. Один лишь Дзюба показывает внятную игру, а по количеству выигранных единоборств идет на первом месте среди футболистов сборных всей Европы. Однако, игра кроссами не является выходом, что показал матч против словаков.


Впереди у сборной важный матч против Хорватии у себя дома в сентябре, который даст ответ на силу россиян в этом отборочном цикле. Большое влияние на него окажут результаты перенесенного Евро-2020. Пандемия вносит свои коррективы в матчи сборных.


Ход матча


Черчесов выпустил состав, полностью идентичный победному в матче против Словении. Травма Головина оказалась незначительной, и он вышел в старте. Россия мощно начала матч и должна была забивать уже на первой минуте. Головин мог решать, но не попал в створ ворот.


Россия больше контролировала мяч, а словаки больше надеялись на контригру. В отсутствии лидера сборной Гамшика креатив в атаке сводился к стандартным положениям, а скоростные атаки редко получались и обычно заканчивались выносами мяча.


Скучный первый тайм закончился голом хозяев после удачи углового удара. С подачи Мака Шкриньяр в высоком прыжке прошил Шунина. Красивый мяч, в котором большая доля вины российских защитников. Если посмотреть повтор, то можно заметить странное поведение российского защитника Фернандеса, который зачем-то держал за футболку Джикию. Минутное помутнение одного из лучших российских игроков привело к пропущенному мячу. Недовольный Джикия в грубой форме высказал все, что думает о своем коллеге.


Россияне бросились отыгрываться, но Головин и Кузяев не воспользовались своими моментами. Фернандес попытался исправиться за ошибку и мог сравнивать счет после подачи с фланга, но его удар пришелся во вратаря.


В перерыве Черчесов пошел на изменение стартового состава, убрав с поля ветерана Жиркова. Вместо него вышел Мостовой. Игрок не попал в ритм игры и привез несколько опасных моментов у своих ворот. Недовольный Станислав сделал обратную замену, чем вогнал в ступор болельщиков. Тяжелый удар по психике молодого футболиста, который не оправдал доверия в таком важном матче.


Россияне смогли сравнять счет после массированной атаки. Миранчук навесил на Дзюбу в штрафную, который скинул мяч под удар Кузяеву. Куцак отбил удар прямо на ногу Фернандесу, который сумел сориентироваться и забить такой важный гол. Однако, радость Черчесова была недолгой. Два бывших игрока «Зенита» Губочан и Мак соорудили красивый гол, который снова вывел хозяев вперед.


В концовке матча на замену у россиян вышел Соболев, а игроки сборной России сумели прижать словаков. Шикарный момент имели Дзюба и Головин, но удача была на стороне словаков. Словакия выстояла и одержала такую важную для себя победу.  


Черчесов на пресс-конференции дал развернутое объяснение игры:


Не сказал бы, что мы недооценили Словакию. Мы готовились к игре, знаем, чем они хороши, знаем, что они хороши на стандартах. К сожалению, пропустили как раз со стандарта. Игра немного стала на руку словакам. Они могли отойти и контратаковать. Мы поменяли систему в перерыве, потом по ходу игры еще раз. Словаки оказались удачливее. В какой-то степени им повезло.


Лучший игрок матча


Мак доказал российским болельщикам, что его рано списали из «Зенита». Для Роберта этот матч стал возможностью напомнить о себе в далекой России. Мак был близок к завершению карьеры еще год назад, когда остался без клуба. А теперь он признан лучшим игроком матча и имеет в активе против крепких россиян гол и голевую передачу.


Статистика матча


Удары в сторону ворот: 5 – 6

Удары в створ: 3 – 2

Владение мячом: 40 – 60

Угловые: 2 – 2

Нарушения: 9 – 16

Желтые карточки: 1 – 2

ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым