main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
31.03.2021

Кипр – Словения – 1:0. Обзор матча квалификации Чемпионата Мира 30.03.2021

Кипр – Словения – 1:0. Обзор матча квалификации Чемпионата Мира 30.03.2021
Отбор Чемпионата Мира 3 тур

Голы: Иоаннис Питтас 42.


Домашняя победа Кипра над Словенией окончательно запутала турнирные расклады в группе Н квалификации Чемпионата Мира по футболу. Группа, в которой находится сборная России, обладает ровным составом, где каждая сборная может навязать борьбу. Легкой прогулки не предвидится ни одному сопернику.


Предыстория


У Словении на старте отбора самый сложный календарь для вкатывания в турнир. После тяжелого выезда в Россию им предстоял матч на Кипре, где местная команда всегда готова оказать яростное сопротивление. После сенсационной победы над хорватами Словения вошла в число претендентов на первое место в группе.


В хорошей форме находится Иличич, который оформил гол в ворота россиян. Своей игрой он заслужил восторженные отзывы специалистов и показал, почему Гасперини оставляет в запасе Миранчука. Уровень понимания футбола у словенца зашкаливает и выиграть у него конкуренцию не представляется возможным.


Киприоты тоже не выглядят мальчиками для битья. Матчи со словаками и хорватами оставили приятное впечатление, а оборона хозяев показала, что может справиться с любым звездным нападением.


Ход матча


Мощная полузащита словенцев, представленная клубами-середняками Европы, с первых минут прибрала инициативу в свои руки, что привело к нескольким угловым у ворот соперника. Однако, стандарты не принесли желаемого успеха – оборона Кипра не позволила нанести по своим воротам ни одного удара.


Первый тайм прошел в равной борьбе с минимум ярко выраженных моментов в концовке, которые привели к неожиданному голу. Мяч держался больше в центре поля, а словенцы не включали скорости, предпочитая играть кроссами в чужую штрафную. Убаюканные киприотами, они создали момент в концовке тайма, когда Иличич напомнил о себе мощным ударом, который с большим трудом парировал Неофитос.


Ответ киприотов вывел их вперед. Питтас убрал на замахе защитника и мощно пробил в верхний угол ворот. Ян Облак не выручил – для него это уже третий гол в двух играх, хотя в прошлом сезоне пробить словенцев удалось не каждому сопернику. Тренер Словении Кек был разочарован итогами первого тайма и готовился изменить ход встречи во второй половине.


Получив преимущество по счету, Кипр продолжил атаковать. Центр словенской обороны совершал много ошибок, а стандарты у ворот Облака стали привычным явлением. При этом, игра словенцев в атаке полностью разладилась. Не помогли даже многочисленные замены.


В середине тайма хозяева могли рассчитывать на пенальти, но судья не стал указывать на точку. В квалификации на Чемпионат Мира нет ВАРа, что уже привело к нескольким неоднозначным решениям. Странное решение ФИФА, которое повышает фактор судейской ошибки, учитывая скоротечность турнира.


В завершающую десятиминутку матча вопрос о победителе должен был снимать Питтас. Его плотный удар был отражен Облаком, который занял верную позицию на воротах. Кипр одержал важную победу, показав, что дома является сильным соперником и не собирается заниматься раздачей очков в группе.


Лучший игрок матча


Яннис Питтас провел запоминающийся матч, затерзав фланг обороны словенцев. Он был близок к дублю, выиграл большой процент единоборств и смело шел в обводку.


Статистика матча


Удары по воротам: 7 – 10

Удары в створ: 3 – 3

Владение мячом: 39 – 61

Угловые: 2 – 6

Нарушения: 10 – 15

Желтые карточки: 0 – 2


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым