main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
31.03.2021

Хорватия – Мальта – 3:0. Обзор матча квалификации Чемпионата мира 30.03.2021

Хорватия – Мальта – 3:0. Обзор матча квалификации Чемпионата мира 30.03.2021

Голы: Иван Перишич 62, Лука Модрич (пенальти) 76, Йосип Брекало 90.


Сборная Хорватии как-то неуверенно стартовала в рамках отбора к Чемпионату Мира. Да, команда идет на первой строчке в своей группе, но их игра не внушает оптимизма. Златко Далич испытывает проблемы в созидании, а Влашич часто портит выгодные моменты. Победа над Мальтой получилась уверенной по счету, но не по игре.


Впереди у хорватов сложный календарь – матчи с прямыми конкурентами в сентябре. Хорватию ждут поединки против России, Словакии и Словении.


Предыстория


Поражение от Словении поставило Далича в неловкое положение – он не был настроен терять очки на старте отборочного цикла. Конечно, словенцы представляют собой мощных соперников дома, но, обладая таким составом, хорваты были обязаны брать три очка. Домашний матч против Мальты становился очень важным с точки распределения мест в группе.


Мальта неожиданно для многих показывает хороший футбол – видна рука итальянского тренера. Мальтийцы не выглядят обреченными и пытаются навязывать свой футбол даже сильным командам. Матч против Словакии показал, что стандартные положения являются грозным оружием в руках островитян.


Ход матча


Влашич мог забивать уже на первых минутах встречи, но немного не попал в створ из удобной позиции. Хорватия прибрала инициативу в свои руки и могла забивать на 14 минуте, но мяч после удара Пашалича попал в перекладину.


Мальта ответила опасной атакой, а судья обязан был ставить пенальти. Мяч попал в руку Юрановича. Зная, как играют островитяне в обороне, можно признать этот момент ключевым. ВАР должен быть на матчах отбора, а его противники не могут не замечать явных ошибок судей. Такие моменты сильно влияют на исход поединков.


Первый тайм завершился с нулями на табло, оставив много вопросов к игре хозяев. Хорватия владела инициативой, но практически не била по воротам. Мальта показала прагматичный футбол, нацеленный на сохранение ничейного результата.


Во второй половине встречи хорваты усилили давление, но стали также больше нервничать. Потеря очков в домашнем матче с Мальтой не входила в их планы. Футболисты хозяев больше полагались на свое индивидуальное мастерство и перестали играть в комбинационный футбол. Яркий пример – игра Оршича. Он накручивал оппонентов, но не отдавал мяч партнерам, что снижало эффективность дриблинга. Эффектность шла во вред эффективности.


Далич произвел тройную замену, выпустив на поле на 54 минуте Модрича, Перишича и Брекало. Ветераны тут же организовали гол и сумели переломить ход матча. Счет открыл Иван Перишич. Следом судья назначил пенальти за игру рукой в своей штрафной после навеса Оршича. Модрич спокойно реализовал одиннадцатиметровый и окончательно успокоил игру.


В концовке матча Перишич выдал голевой пас на Брекало, который установил окончательный счет в матче. Отдельно хочется отметить игру Влашича. Звездный «армеец» перегорел и часто тянул игру на себя. Его нацеленность на удар идет во вред игре Хорватии в атаке. Кроме того, он стал симулировать, выпрашивая пенальти, за что получил заслуженный горчичник. Влашичу пора браться за голову, ведь с такой игрой он может лишиться места в старте «шашечных».


Лучший игрок матча


Им можно признать Перишича, который забил важный первый мяч. Максимальная самоотдача, с которой он вышел на поле, принесла свои плоды. Отдельно хочется отметить тренера Хорватии Далича. Его тройная замена по ходу второго тайма принесла результат, а все игроки, которые вышли на поле, отметились результативными действиями.


Статистика матча


Удары в сторону ворот: 11 – 1

Удары в створ: 6 – 1

Владение мячом: 65 – 35

Угловые: 6 – 0

Нарушения: 11 – 11

Желтые карточки: 2 – 0

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым